Главная страница » Рецепты от шеф-поваров » 6. Выпечка » Блины » Блинчики с мраморной говядиной, вешенками и свежим огурцом с салатом коул-слоу
блинчики с мраморной говядиной, вешанками и салатом коул-слоу пошаговый рецепт с фото
Блины

Блинчики с мраморной говядиной, вешенками и свежим огурцом с салатом коул-слоу

Рецепт от  Павла Галковского, шеф-повара ресторанов «Ти-Бон Wine»

Блинчики с мраморной говядиной, вешенками и свежим огурцом
Распечатать рецепт
Шеф-повар Павел Галковский Рестораны «Ти-Бон Wine»
Порции Время подготовки
1 20 мин
Время приготовления
15 мин
Порции Время подготовки
1 20 мин
Время приготовления
15 мин
Блинчики с мраморной говядиной, вешенками и свежим огурцом
Распечатать рецепт
Шеф-повар Павел Галковский Рестораны «Ти-Бон Wine»
Порции Время подготовки
1 20 мин
Время приготовления
15 мин
Порции Время подготовки
1 20 мин
Время приготовления
15 мин
Инструкции
Испечь блинчики.
  1. Разбить яйца в большую миску и взбить венчиком или миксером. Добавить соль, сахар, взбить.
  2. Когда яйца вспенятся, добавить молоко, смешать.
  3. Аккуратно тонкой струйкой поэтапно ввести просеянную муку и взбивать до тех пор, пока не разобьются комочки.
  4. Тесто по консистенции должно получиться жидким, чтобы его легко было налить в сковороду половником.
  5. Добавить растопленное сливочное масло, еще раз взбить.
  6. Смазать блинную сковороду растительным маслом и выпекать блины на среднем огне с обеих сторон.
Начинка для блинов
  1. Мраморную говядину посолить, поперчить, смазать маслом и приготовить на гриле или сковороде гриль с прожаркой medium rare.
  2. Затем нарезать мясо на 4 кусочка.
  3. Разогреть на сковороде на большом огне растительное масло, положить в него порубленный чеснок, обжарить. Вешенки нарезать и обжарить на этой сковороде в течение 30-40 секунд.
Земля из маслин
  1. Заранее приготовить сушеные маслины. Слить рассол, положить маслины на противень в духовку с функцией конвекции и сушить при температуре 120-140 градусов в течение часа. Когда они подсохнут, измельчить маслины блендером.
Приготовить салат коул-слоу.
  1. Изюм предварительно замочить в воде.
  2. Капусту порубить очень тонко, болгарский перец нарезать также тонкой соломкой. Смешать, добавить изюм. Заправить салат смесью из домашнего майонеза, винного уксуса и табаско.
Сборка
  1. Блинчики (если они холодные) подогреть в течение 1-2 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов, и смазать сливочным маслом. Подвернуть блинчикам края вниз, образуя прямоугольники, и положить друг на друга.
  2. Выложить на блинчики салат коул-слоу, образуя подушку. Сверху выложить мясо, вешенки и слайсы огурца, свернутые рулетиками.
  3. Украсить блюдо разрезанными пополам черри и листьями салата. Посыпать порубленными зеленым луком и укропом.
Поделиться этим рецептом
Блинчики тонкие Вешенки - Винный белый уксус Домашний майонез Изюм – Капуста белокочанная Лук зеленый Маслины – Молоко Мраморная говядина Мука Огурец Перец болгарский Перец – по вкусу Помидоры черри – Растительное масло Салат корн – несколько листиков Салат фризе – несколько листиков Сахар Сливочное масло Соль – по вкусу Соль – щепотка Соус табаско – несколько капель укроп Чеснок Яйца Блины Русская Блины

Блинчики с мраморной говядиной, вешенками и свежим огурцом

Рецепт от  Павла Галковского, шеф-повара ресторанов «Ти-Бон Wine» (далее…)

Блинчики с мраморной говядиной, вешенками и свежим огурцом
Распечатать рецепт
Шеф-повар Павел Галковский Рестораны «Ти-Бон Wine»
Порции Время подготовки
1 20 мин
Время приготовления
15 мин
Порции Время подготовки
1 20 мин
Время приготовления
15 мин
Блинчики с мраморной говядиной, вешенками и свежим огурцом
Распечатать рецепт
Шеф-повар Павел Галковский Рестораны «Ти-Бон Wine»
Порции Время подготовки
1 20 мин
Время приготовления
15 мин
Порции Время подготовки
1 20 мин
Время приготовления
15 мин
Инструкции
Испечь блинчики.
  1. Разбить яйца в большую миску и взбить венчиком или миксером. Добавить соль, сахар, взбить.
  2. Когда яйца вспенятся, добавить молоко, смешать.
  3. Аккуратно тонкой струйкой поэтапно ввести просеянную муку и взбивать до тех пор, пока не разобьются комочки.
  4. Тесто по консистенции должно получиться жидким, чтобы его легко было налить в сковороду половником.
  5. Добавить растопленное сливочное масло, еще раз взбить.
  6. Смазать блинную сковороду растительным маслом и выпекать блины на среднем огне с обеих сторон.
Начинка для блинов
  1. Мраморную говядину посолить, поперчить, смазать маслом и приготовить на гриле или сковороде гриль с прожаркой medium rare.
  2. Затем нарезать мясо на 4 кусочка.
  3. Разогреть на сковороде на большом огне растительное масло, положить в него порубленный чеснок, обжарить. Вешенки нарезать и обжарить на этой сковороде в течение 30-40 секунд.
Земля из маслин
  1. Заранее приготовить сушеные маслины. Слить рассол, положить маслины на противень в духовку с функцией конвекции и сушить при температуре 120-140 градусов в течение часа. Когда они подсохнут, измельчить маслины блендером.
Приготовить салат коул-слоу.
  1. Изюм предварительно замочить в воде.
  2. Капусту порубить очень тонко, болгарский перец нарезать также тонкой соломкой. Смешать, добавить изюм. Заправить салат смесью из домашнего майонеза, винного уксуса и табаско.
Сборка
  1. Блинчики (если они холодные) подогреть в течение 1-2 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов, и смазать сливочным маслом. Подвернуть блинчикам края вниз, образуя прямоугольники, и положить друг на друга.
  2. Выложить на блинчики салат коул-слоу, образуя подушку. Сверху выложить мясо, вешенки и слайсы огурца, свернутые рулетиками.
  3. Украсить блюдо разрезанными пополам черри и листьями салата. Посыпать порубленными зеленым луком и укропом.
Поделиться этим рецептом