Главная страница » Пасха » Рецепт Итальянского кулича Панеттоне
Панеттоне Итальянский кулич
Куличи Пасха

Рецепт Итальянского кулича Панеттоне

Рецепт итальянского пасхального кулича от самого известного итальянского шеф-повара в России Мирко Дзаго, который сейчас возглавляет кухню ресторана La Fabbrica в Ростове-на-Дону.

 

Мирко Дзага шеф повар

Панеттоне
Распечатать рецепт
Ресторан La Fabbrica Шеф-повар Мирко Дзаго
Время подготовки
1-2 часа
Время приготовления
1-2 часа
Время подготовки
1-2 часа
Время приготовления
1-2 часа
Панеттоне
Распечатать рецепт
Ресторан La Fabbrica Шеф-повар Мирко Дзаго
Время подготовки
1-2 часа
Время приготовления
1-2 часа
Время подготовки
1-2 часа
Время приготовления
1-2 часа
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Изюм залить кипятком. Дать воде впитаться. Обсушить бумажными салфетками. Цукаты нарезать кубиком, смешать с изюмом.
  2. Желток смешать с сахаром и пробить блендером до полного растворения сахара.
  3. Ванилин смешать со сливочным маслом. Муку смешать с солодом.
  4. Соединить все ингредиенты и замесить тесто.
  5. Готовое тесто разделить на части, каждая по 700 гр. и оставить на час под пленкой.
  6. Округлить тесто руками и выложить в формы. Оставить в формах на 5-9 часов.
  7. Когда тесто подойдет к краю формы, нанести глазурь.
  8. Разогреть духовой шкаф до 170 С и выпекать в течение 6 минут. Затем опустить температуру до 165 С и выпекать еще 10 мин. Затем опустить до 160 С - выпекать 10 минут. После опустить температуру еще на 5 градусов и выпекать кулич еще 6 мин.
  9. Готовый кулич остудить, проткнуть шпажками и оставить остывать на 8-12 часов.
Поделиться этим рецептом

 

 

La Fabbrica_kulich1