Главная страница » Рецепты от шеф-поваров » 6. Выпечка » Рецепт Ромовая баба
Рецепт ромбабы как в детстве
6. Выпечка

Рецепт Ромовая баба

Рестораны «Чайхона №1» братьев Васильчуков

Корпоративный бренд-шеф Сергей Сущенко

Рецепты из журнала-меню  Hungry Chef №12

Рецепт ромбабы как в детстве
Print

Ромовая баба

Рестораны «Чайхона №1» братьев Васильчуков Корпоративный бренд-шеф Сергей Сущенко
Блюдо Десерт
Кухня Советская
Подготовка 30 minutes
Приготовление 30 minutes
Время для поднятия теста 2 hours
Порций 12 шт

Оборудование

  • Духовка

Ингредиенты

Ромовая баба (12 шт):

  • 180 гр Мука пшеничная
  • 3 шт Яйцо куриное
  • 2 гр Соль
  • 50 мл Молоко (3.2 %)
  • 5 гр Дрожжи сухие
  • 50 гр Сахарный песок
  • 80 гр Масло сливочное
  • 60 гр Сыр маскарпоне
  • 20 мл Сливки
  • 6 гр Голубика
  • 15 гр Клубника
  • 12 гр Малина
  • 2 гр Цедра апельсина
  • 10 гр Физалис очищенный

Сироп:

  • 300 гр Сахарный песок
  • 100 мл Ром
  • 20 гр Цедра апельсина

Как готовить:

Сироп:

  • В сотейник налить воду, добавить цедру апельсина, довести до кипения, варить около минуты.
  • Сироп охладить, процедить, добавить ром.

Ромовая баба:

  • Молоко подогреть, добавить дрожжи и 25 г сахара, перемешать.
  • Яйца перемешать венчиком с солью.
  • Сливочное масло размягчить, перемешать с 25 г сахара.
  • В миксер добавить просеянную муку, яйца, молоко с дрожжами и сахаром, перемешать тесто до однородного консистенции.
  • Убрать тесто в теплое место для расстойки на 30-40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 4 раза.
  • Затем в тесто ввести мягкое сливочное масло с сахарным песком, перемешать и снова оставить в теплом месте для расстойки на 30-40 минут до подъема теста.
  • Силиконовые формочки подпылить мукой, порционно выложить тесто, накрыть пленкой и дать расстояться в теплом месте еще 20 минут до подъема теста.
  • Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут (время приготовления зависит от типа и мощности оборудования).
  • Готовую ром-бабу пропитать сиропом методом погружения, далее завернуть в пленку и оставить для пропитки.
  • На тарелку выложить пропитанную ром-бабу, из кондитерского мешка отсадить вокруг крем из взбитого Маскарпоне со сливками, сверху выложить нарезанные ягоды и посыпать цедрой апельсина.