Главная страница » Рецепты от шеф-поваров » 4. Горячее » Барабулька с кунжутным мисо соусом и хрустящим баклажаном
Барабулька с кунжутным мисо соусом и хрустящим баклажаном рецепт с фото
4. Горячее

Барабулька с кунжутным мисо соусом и хрустящим баклажаном

Готовимся к Новому году!

Прекрасный рецепт от от  маэстро новой японской кухни Нобу Мацухисы.

Да, повозиться придется, но гости и домашние будут помнить это блюдо до следующего года!

Чтобы вы понимали, что такой Нобу Мацухиса посмотрите здесь:

Нобу Мацухиса рестораны Nobu фото

Первый ресторан, положивший начало всемирной империи Nobu, был открыт в 1993 году в Нью-Йорке известным американским актером Робертом де Ниро и поваром Нобу Мацухисой. Сейчас в сеть Nobu входит более 33 ресторанов и отелей по всему миру – в Лондоне, Лас-Вегасе, Мельбурне, Токио, Пекине, Майами и многих других.

В апреле 2009 года Nobu впервые распахнул двери для столичной публики.

Барабулька с кунжутным мисо соусом и хрустящим баклажаном
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
1 30 мин
Время приготовления
10 мин
Порции Время подготовки
1 30 мин
Время приготовления
10 мин
Барабулька с кунжутным мисо соусом и хрустящим баклажаном
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
1 30 мин
Время приготовления
10 мин
Порции Время подготовки
1 30 мин
Время приготовления
10 мин
Инструкции
Кунжут мисо
  1. Поместите в сковороду мисо-пасту, воду, мед, 10 г сахара и доведите до кипения и варите 5 минут, до загустения, а затем положите в ледяную ванночку.
  2. Когда смесь охладится, добавьте кунжутное масло.
Маринованный помидор черри
  1. Положите помидоры черри в кипящую воду на 5 секунд, затем в ледяную воду.
  2. Удалите кожу и замаринуйте с оливковым маслом / нарезанным шисо листом / сахаром / рисовым уксусом и ставьте на ночь промариноваться.
Хрустящие баклажаны
  1. Очистите баклажан, нарежьте его на большие кубики, затем обваляйте в картофельном крахмале и обжарьте до хрустящей корочки
Рисовые чипсы
  1. Отварите рис слегка «переварив» его и затем промойте водой
  2. Разложите приготовленный рис на поддоне для духовки и отправьте его в духовку на 5 часов при 45 градусах
  3. Затем обжарьте получившийся сухой рис в 200-градусном масле в течение 5 секунд
Финальный этап
  1. Обжарить филе барабульки на сковороде, затем нарезать ее на 3 части.
  2. Налейте кунжутный соус на тарелку, добавьте 3 шт. Баклажана и 3 маринованных помидора черри.
  3. Затем несколько кусочков воздушного риса, 3 кусочка филе барабульки и декорируйте съедобными цветами.
Поделиться этим рецептом
баклажана воды картофельного крахмала кунжутного масла меда мисо-пасты оливкового масла риса рисового уксуса сахара шт красных помидора черри шт съедобных цветов шт филе барабульки шт шисо лист Горяее Японская Рыба

Барабулька с кунжутным мисо соусом и хрустящим баклажаном

Готовимся к новому году!

Прекрасный рецепт от от  маэстро новой японской кухни Нобу Мацухисы.

Да, повозиться придется, но гости и домашние будут помнить это блюдо до следующего года!

Чтобы вы понимали, что такой Нобу Мацухиса:

Первый ресторан, положивший начало всемирной империи Nobu, был открыт в 1993 году в Нью-Йорке известным американским актером Робертом де Ниро и поваром Нобу Мацухисой. Сейчас в сеть Nobu входит более 33 ресторанов и отелей по всему миру – в Лондоне, Лас-Вегасе, Мельбурне, Токио, Пекине, Майами и многих других.

В апреле 2009 года Nobu впервые распахнул двери для столичной публики.

Барабулька с кунжутным мисо соусом и хрустящим баклажаном
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
1 30 мин
Время приготовления
10 мин
Порции Время подготовки
1 30 мин
Время приготовления
10 мин
Барабулька с кунжутным мисо соусом и хрустящим баклажаном
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
1 30 мин
Время приготовления
10 мин
Порции Время подготовки
1 30 мин
Время приготовления
10 мин
Инструкции
Кунжут мисо
  1. Поместите в сковороду мисо-пасту, воду, мед, 10 г сахара и доведите до кипения и варите 5 минут, до загустения, а затем положите в ледяную ванночку.
  2. Когда смесь охладится, добавьте кунжутное масло.
Маринованный помидор черри
  1. Положите помидоры черри в кипящую воду на 5 секунд, затем в ледяную воду.
  2. Удалите кожу и замаринуйте с оливковым маслом / нарезанным шисо листом / сахаром / рисовым уксусом и ставьте на ночь промариноваться.
Хрустящие баклажаны
  1. Очистите баклажан, нарежьте его на большие кубики, затем обваляйте в картофельном крахмале и обжарьте до хрустящей корочки
Рисовые чипсы
  1. Отварите рис слегка «переварив» его и затем промойте водой
  2. Разложите приготовленный рис на поддоне для духовки и отправьте его в духовку на 5 часов при 45 градусах
  3. Затем обжарьте получившийся сухой рис в 200-градусном масле в течение 5 секунд
Финальный этап
  1. Обжарить филе барабульки на сковороде, затем нарезать ее на 3 части.
  2. Налейте кунжутный соус на тарелку, добавьте 3 шт. Баклажана и 3 маринованных помидора черри.
  3. Затем несколько кусочков воздушного риса, 3 кусочка филе барабульки и декорируйте съедобными цветами.
Поделиться этим рецептом