Классический рецепт блюда о котором все знают, большинство, если они не веганы, пробовали, но мало кто точно знает откуда же появилось это название. И кто такой, этот граф (?) Строганов, в честь которого названо блюдо. По одной версии он жил в Одессе, по другой — в Москве. Так, два городка поблизости!!!
Не верьте всему, что написано в интернете.Может быть вообще блюдо от слова «Строганина»
Настругивали зимой с куска говядины тонкую стружку и жарили, а чтобы она была не такой сухой, то добавляли сливки или молоко.
Мой совет:
Старайтесь выбирать для бефстроганов хорошее, мягкое мясо, в идеале — вырезку. И не пережаривайте его! Просто слегка обжарьте, добавьте лук, а затем сливки. А мясной соус, если вы недолго жарили мясо и так у вас на сковороде.
Не верьте всему, что написано в интернете.
Может быть вообще блюдо от слова «Строганина»
Настругивали зимой с куска говядины тонкую стружку и жарили, а чтобы она была не такой сухой, то добавляли сливки или молоко.
- 150 гр Картофельное пюре
- 80 гр Говяжья вырезка –
- 30 гр Шампиньоны
- 10 гр Лук шалот –
- 20 гр Корнюшоны –
- 10 гр Горчицы зернистая –
- 2 гр Микс из зелени –
- 10 гр Каперсы –
- 100 мл Сливки 33%
- 15 гр Мясной соус –
- 1 гр Паприка копченая –
- 1 гр Кресс-салат –
- 150 гр Картофель –
- 50 мл Сливки 33%
- 10 гр Сливочное масло
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Шампиньоны почистить, порезать на дольки. Лук шалот почистить, порезать мелким кубиком, корнюшоны порезать мелким кубиком, каперсы измельчить
- Говяжью вырезку порезать брусочками, обжарить на оливковом масле в течении 2-3 минут, добавить шампиньоны, лук шалот и продолжить жарить 2-3 минуты. В сковороду добавить сливки, мясной соус, корнюшоны, каперсы и микс из зелени, после тушить в течении 2 -3 минут. Добавить соль, перец по вкусу.
- Картофель сварить, слить, протереть через сито, добавить сливки, сливочное масло, перемешать, после добавить горчицу.
- На тарелку выложить картофельное пюре, сверху выложить готовый бефстроганов. Блюдо украсить миксом из зелени, посыпать копченой паприкой.