Главная страница » Рецепты от шеф-поваров » 4. Горячее » Фаршированная утка на Новый год
Рецепт фаршированной булгуром утки пошаговый с фото
4. Горячее Новый Год

Фаршированная утка на Новый год

Традиционное новогоднее блюдо — запеченная фаршированная утка. . Но чтобы было вкусно — надо повозиться — вытащить из утки все кости.

Бренд-шеф ресторана  «Little Garden Kitchen & Bar» Константин Цегоев говорит, что нужно брать утку без костей, в таком случаем там есть, что есть. А если фаршировать и запекать с костями, это блюдо на четверых: две ножки и две грудки, а все остальное кости, кожа и жир.

Если найду эту живодерскую процедуру (когда-то снимал пошагово), у себя в архивах или где-то на сайте, то выложу.

Впрочем, сейчас можно утку без костей купить в крупных супермаркетах.

Фаршированная утка на Новый год
Распечатать рецепт
Ресторан Little Garden Kitchen & Bar Бренд-шеф: Константин Цегоев
Время подготовки
30 мин
Время приготовления Пассивное время
3 час 6 час
Время подготовки
30 мин
Время приготовления Пассивное время
3 час 6 час
Фаршированная утка на Новый год
Распечатать рецепт
Ресторан Little Garden Kitchen & Bar Бренд-шеф: Константин Цегоев
Время подготовки
30 мин
Время приготовления Пассивное время
3 час 6 час
Время подготовки
30 мин
Время приготовления Пассивное время
3 час 6 час
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Маринад:
  1. Для маринада необходимо смешать соевый соус, имбирь, лимонник, воду и оливковое масло до получения однородной консистенции.
Фарш:
  1. Булгур отварить. Яблоко, грушу и болгарский перец нарезать, обжарить на растительном масле. Затем добавить отварной булгур, кинзу, шампиньоны и вяленые томаты. Заправить все медом. При необходимости добавить растительное масло.
Утка:
  1. Разделать утку, очистить от костей, каркас вытащить полностью.
  2. Мариновать утку в течение 8 часов.
  3. После 8 часов маринования, внутрь заложить фарш и зашить тушку.
  4. Поставить на пар на 2,5 часа при температуре 70 градусов.
  5. Далее запекать при 230 градусах в течение 20 минут, предварительно обмазать всю утку медом и соевым соусом для появления характерной золотистой корочки.
Поделиться этим рецептом

.

..

Булгур Вода Вяленые томаты – груша Имбирная заправка Имбирь Лимонник Масло оливковое Масло растительное 50 Мед Перец болгарский красный Соевый соус Соус имбирный Терияке соус Фарш на утку п/ф Цельная утка без костей Шампиньоны Яблоко Горяее Русская Утка

Фаршированная утка на Новый год

Традиционное новогоднее блюдо — запеченная фаршированная утка. Но чтобы было вкусно — надо повозиться — вытащить из утки все кости.

Бренд-шеф ресторана  «Little Garden Kitchen & Bar» Константин Цегоев говорит, что нужно брать утку без костей, в таком случаем там есть, что есть. А если фаршировать и запекать с костями, это блюдо на четверых: две ножки и две грудки, а все остальное кости, кожа и жир.

Если найду эту живодерскую процедуру (когда-то снимал пошагово), у себя в архивах или где-то на сайте, то выложу.

Впрочем, сейчас можно утку без костей купить в крупных супермаркетах.

 

Фаршированная утка на Новый год
Распечатать рецепт
Ресторан Little Garden Kitchen & Bar Бренд-шеф: Константин Цегоев
Время подготовки
30 мин
Время приготовления Пассивное время
3 час 6 час
Время подготовки
30 мин
Время приготовления Пассивное время
3 час 6 час
Фаршированная утка на Новый год
Распечатать рецепт
Ресторан Little Garden Kitchen & Bar Бренд-шеф: Константин Цегоев
Время подготовки
30 мин
Время приготовления Пассивное время
3 час 6 час
Время подготовки
30 мин
Время приготовления Пассивное время
3 час 6 час
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Маринад:
  1. Для маринада необходимо смешать соевый соус, имбирь, лимонник, воду и оливковое масло до получения однородной консистенции.
Фарш:
  1. Булгур отварить. Яблоко, грушу и болгарский перец нарезать, обжарить на растительном масле. Затем добавить отварной булгур, кинзу, шампиньоны и вяленые томаты. Заправить все медом. При необходимости добавить растительное масло.
Утка:
  1. Разделать утку, очистить от костей, каркас вытащить полностью.
  2. Мариновать утку в течение 8 часов.
  3. После 8 часов маринования, внутрь заложить фарш и зашить тушку.
  4. Поставить на пар на 2,5 часа при температуре 70 градусов.
  5. Далее запекать при 230 градусах в течение 20 минут, предварительно обмазать всю утку медом и соевым соусом для появления характерной золотистой корочки.
Поделиться этим рецептом
error: Не надо воровать !!! Мы воспитанные люди - напишите - поделимся!