Главная страница » Рецепты от шеф-поваров » 4. Горячее » Котлеты из чечевицы
Рецепт котлет из чичевицы
4. Горячее

Котлеты из чечевицы

Шеф-Повар Кетеван Сванадзе «Есть Хинкали &Пить Вино»


Котлеты из чечевицы
Распечатать рецепт
Шеф-Повар Кетеван Сванадзе «Есть Хинкали &Пить Вино»
Порции Время подготовки
4 20 мин
Время приготовления Пассивное время
20 мин 8 час
Порции Время подготовки
4 20 мин
Время приготовления Пассивное время
20 мин 8 час
Котлеты из чечевицы
Распечатать рецепт
Шеф-Повар Кетеван Сванадзе «Есть Хинкали &Пить Вино»
Порции Время подготовки
4 20 мин
Время приготовления Пассивное время
20 мин 8 час
Порции Время подготовки
4 20 мин
Время приготовления Пассивное время
20 мин 8 час
Инструкции
  1. Замочить на ночь чечевицу;
  2. Порезать картофель, морковь кубиками;
  3. Пассировать лук;
  4. Пропустить все овощи, зелень, пассированный лук и чечевицу через мясорубку. Добавить специи. Фарш перемешать.
  5. Сформировать котлеты, обвалять их в манной муке, обжарить на растительном масле с двух сторон, периодически переворачивая, в течение 10 минут на медленном огне.
  6. Шеф повар рекомендует подавать с гарниром: листья салата, шпинат, тархун, кинза, базилик по 5 гр каждого. Заправить зелень растительным маслом.
Поделиться этим рецептом

 

 

Рецепт котлеты из чечевицы

 


 

зелёная чечевица Имбирь Картофель – Кинза Лук репчатый манная крупа Масло растительное Морковь – Петрушка Веганская (постная) Постная Чечевица

Котлеты из чечевицы

Шеф-Повар Кетеван Сванадзе «Есть Хинкали &Пить Вино»


 

Котлеты из чечевицы
Распечатать рецепт
Шеф-Повар Кетеван Сванадзе «Есть Хинкали &Пить Вино»
Порции Время подготовки
4 20 мин
Время приготовления Пассивное время
20 мин 8 час
Порции Время подготовки
4 20 мин
Время приготовления Пассивное время
20 мин 8 час
Котлеты из чечевицы
Распечатать рецепт
Шеф-Повар Кетеван Сванадзе «Есть Хинкали &Пить Вино»
Порции Время подготовки
4 20 мин
Время приготовления Пассивное время
20 мин 8 час
Порции Время подготовки
4 20 мин
Время приготовления Пассивное время
20 мин 8 час
Инструкции
  1. Замочить на ночь чечевицу;
  2. Порезать картофель, морковь кубиками;
  3. Пассировать лук;
  4. Пропустить все овощи, зелень, пассированный лук и чечевицу через мясорубку. Добавить специи. Фарш перемешать.
  5. Сформировать котлеты, обвалять их в манной муке, обжарить на растительном масле с двух сторон, периодически переворачивая, в течение 10 минут на медленном огне.
  6. Шеф повар рекомендует подавать с гарниром: листья салата, шпинат, тархун, кинза, базилик по 5 гр каждого. Заправить зелень растительным маслом.
Поделиться этим рецептом