Главная страница » Рецепты от шеф-поваров » 4. Горячее » Осьминог в винном соусе с медом
рецепт осьминога в винном соусе с медом фото паошаговый от шеф-повара ресторана
4. Горячее

Осьминог в винном соусе с медом

Однажды мне подарили замороженного осьминога. Рецепт, который я нашел в интернете оказался… скажу так: написан человеком, который никогда осьминогов не готовил.

Поэтому когда в Москву приехала Дина Николау,  (Кто это?) я не мог не выпросить у нее рецепт приготовления осьминога с медом, который подается в ее ресторане Evi Evane в Париже

Дина гречанка и в эти дни несколько ее блюд можно попробовать в московском ресторане Molon Lave

Осьминог в винном соусе с медом
Распечатать рецепт
Шеф-повар Дина Николау
Порции Время подготовки
4 15 мин
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
4 15 мин
Время приготовления
1 час
Осьминог в винном соусе с медом
Распечатать рецепт
Шеф-повар Дина Николау
Порции Время подготовки
4 15 мин
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
4 15 мин
Время приготовления
1 час
Инструкции
  1. Промойте осьминога несколько раз, опорожняя и добавляя свежую воду. Тщательно очистите осьминога, опустошив голову внутренних органов.
  2. Режем очищенного осьминога на небольшие куски и кладём в кастрюлю без воды! Ставим на медленный огонь и готовим так 20 минут, с плотно закрытой крышкой. За это время осьминог выпустит свою воду и будет варится в своем соку.
  3. Добавьте оливковое масло, бутоны гвоздики, ягоды можжевельника, дробленый черный перец, лавровый лист, тимьян и орегано.
  4. Даем нашему блюду покипеть один раз и добавляем вино, оливки, и дольки апельсина, порезанные на две части. Закрываем кастрюлю крышкой, немного увеличиваем огонь с медленного на средний и тушим ещё 20 минут, пока наш соус не начнёт густеть, или будет похож на сироп.
  5. Добавляем мёд, перемешиваем и готовим ещё 2-3 минуты.
  6. В конце кладём цедру апельсина, перемешиваем и снимаем с огня.
  7. Раскладываем осьминога по тарелкам, поливаем соусом и подаем.
Примечания для рецепта

Мой совет: Не солить осьминога, потому что он «отвергает» соль. Вы также можете приготовить этот рецепт с кальмаром.

Поделиться этим рецептом

зелёных оливок без косточек красного сухого вина меда оливкового масла цедра и дольки одного апельсина ч.л. горошин чёрного перца дробленого ч.л. сухого орегано шт веточка свежего тимьяна или 1 ч.л.сухого шт гвоздики шт лавровых листа шт можжевельника шт осьминог весом 1000-1100 г Горяее Греческая Осьминог

Осьминог в винном соусе с медом

Однажды мне подарили замороженного осьминога. Рецепт, который я нашел в интернете оказался… скажу так: написан человеком, который никогда осьминогов не готовил.

Поэтому когда в Москву приехала Дина Николау, я не мог не выпросить у нее рецепт приготовления осьминога с медом, который подается в ее ресторане Evi Evane в Париже

Дина гречанка и в эти дни несколько ее блюд можно попробовать в московском ресторане Molon Lave

Осьминог в винном соусе с медом
Распечатать рецепт
Шеф-повар Дина Николау
Порции Время подготовки
4 15 мин
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
4 15 мин
Время приготовления
1 час
Осьминог в винном соусе с медом
Распечатать рецепт
Шеф-повар Дина Николау
Порции Время подготовки
4 15 мин
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
4 15 мин
Время приготовления
1 час
Инструкции
  1. Промойте осьминога несколько раз, опорожняя и добавляя свежую воду. Тщательно очистите осьминога, опустошив голову внутренних органов.
  2. Режем очищенного осьминога на небольшие куски и кладём в кастрюлю без воды! Ставим на медленный огонь и готовим так 20 минут, с плотно закрытой крышкой. За это время осьминог выпустит свою воду и будет варится в своем соку.
  3. Добавьте оливковое масло, бутоны гвоздики, ягоды можжевельника, дробленый черный перец, лавровый лист, тимьян и орегано.
  4. Даем нашему блюду покипеть один раз и добавляем вино, оливки, и дольки апельсина, порезанные на две части. Закрываем кастрюлю крышкой, немного увеличиваем огонь с медленного на средний и тушим ещё 20 минут, пока наш соус не начнёт густеть, или будет похож на сироп.
  5. Добавляем мёд, перемешиваем и готовим ещё 2-3 минуты.
  6. В конце кладём цедру апельсина, перемешиваем и снимаем с огня.
  7. Раскладываем осьминога по тарелкам, поливаем соусом и подаем.
Примечания для рецепта

Мой совет: Не солить осьминога, потому что он «отвергает» соль. Вы также можете приготовить этот рецепт с кальмаром.

Поделиться этим рецептом