Главная страница » Рецепты от шеф-поваров » 4. Горячее » Рецепт. Мидии в сливочно-сырном соусе
Мидии с соусом блю чиз рецепт с фото
4. Горячее

Рецепт. Мидии в сливочно-сырном соусе

Мидии в сливочно-сырном соусе  от Арсена Зинченко, бренд-шефа  ресторанов «Изи Паб»

Мидии в сливочно-сырном соу
Распечатать рецепт
Бренд-шеф - Арсен Зинченко Рестораны «Изи Паб»
Порции Время подготовки
1 15
Время приготовления
20
Порции Время подготовки
1 15
Время приготовления
20
Мидии в сливочно-сырном соу
Распечатать рецепт
Бренд-шеф - Арсен Зинченко Рестораны «Изи Паб»
Порции Время подготовки
1 15
Время приготовления
20
Порции Время подготовки
1 15
Время приготовления
20
Ингредиенты
Ингредиенты для соуса блю чиз
Ингредиенты для чесночного масла:
Порции:
Инструкции
Приготовить соус блю чиз.
  1. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс. Сыр хорошенько размять. Добавить в сыр чеснок, сметану, соль, перец и лимонный сок. Хорошенько перемешать.
Приготовить чесночное масло.
  1. Чеснок мелко порубить и добавить в растительное масло, перемешать.
Приготовление мидий
  1. Мидии (замороженные оттаять под теплой водой), убрать осколки, хорошо промыть.
  2. Выложить мидии на раскаленную сковороду. Добавить сливки, соус блю чиз, соль, перец, чесночное масло (10 мл), рубленную петрушку (4 г). Все перемешать и уварить соус на половину объема до загустения.
Сервировка
  1. Багет нарезать наискосок на тосты (2 шт.). полить чесночным маслом, посыпать солью и обжарить на гриле.
  2. Выложить мидии в соусе в глубокое блюдо. Украсить петрушкой (3 г) и обжаренной на гриле долькой лимона. Подавать с хрустящими тостами.
Поделиться этим рецептом