Главная страница » Рецепты от шеф-поваров » 4. Горячее » Рецепт Мясного хлеба (Леберкезе)
Мясной хлеб Либеркезе рецепт фото от шеф повара
4. Горячее

Рецепт Мясного хлеба (Леберкезе)

Леберкезе (мясной хлеб) от Арсена Зинченко, бренд-шефа ресторанов «Изи Паб»

Леберкезе
Распечатать рецепт
Бренд-шеф - Арсен Зинченко Рестораны «Изи Паб»
Порции Время подготовки
1 60
Время приготовления
15
Порции Время подготовки
1 60
Время приготовления
15
Леберкезе
Распечатать рецепт
Бренд-шеф - Арсен Зинченко Рестораны «Изи Паб»
Порции Время подготовки
1 60
Время приготовления
15
Порции Время подготовки
1 60
Время приготовления
15
Ингредиенты
Ингредиенты для леберкезе:
Порции:
Инструкции
Леберкезе
  1. Мясо и сало должны быть охлажденными, не выше 0 °С. Перекрутить их через мясорубку.
  2. Полученный фарш переложить в чашу блендера, добавить все приправы. (Если нет соли с нитритом, которая придает мясному хлебу розовый цвет, можно взять 22 г поваренной соли.) Пробить массу в блендере до однородного состояния, постепенно добавляя лед фраппе.
  3. Смазать жиром форму для выпечки хлеба (силиконовую смазывать не нужно). Выложить в нее мясную массу.
  4. Выложить мясную массу в силиконовую форму для выпечки хлеба (на 1 кг), уплотнив руками, смоченными в холодной воде (чтобы максимально вышел воздух), выровнять поверхность.
  5. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °C на 60-90 минут (зависит от духовки).
  6. Готовый мясной хлеб вытащить из духовки. Дать постоять 10 минут в форме, а затем аккуратно вынуть.
Сервировка
  1. Для подачи одной порции отрезать кусок леберкезе (120 г) и обжарить на гриле со обеих сторон по 2-3 минуты.
  2. Капусту, пюре и соус, в случае, если они холодные, прогреть по отдельности. Яйцо пожарить на гриле как глазунью, посолить.
  3. На блюдо для подачи выложить капусту, картофельное пюре. Сверху положить леберкезе, разрезанный на 2 части. На него выложить яичницу и полить сливочным соусом. Украсить блюдо маринованными овощами и слайсами редиса, поперчить, посыпать рубленым зеленым луком.
Поделиться этим рецептом