Главная страница » Рецепты от шеф-поваров » 2. Закуски » Баклажан на гриле с соусом сальса
баклажан запеченный на гриле рецепт пошаговый с фото
2. Закуски

Баклажан на гриле с соусом сальса

Даже и не знаю, как лучше:

  • очистить баклажан и запечь — тогда много вкусного сока из него вытечет
  • запечь баклажан и очистить — чаще всего получается просто месиво

Выбирайте сами.

И еще, соус сальса и тахини у нас продаются. Не найдете, просто сбрызнуть, посыпать орешками и кинзой.

Баклажан на гриле с соусом сальса
Распечатать рецепт
Ресторан «Nofar
Баклажан на гриле с соусом сальса
Распечатать рецепт
Ресторан «Nofar
Инструкции
  1. Баклажан очистить, запечь.
  2. После запеченный и очищенный баклажан обсушить, немного размять ложкой сердцевину. Подсолить, сбрызнуть лимонным фрешем и оливковым маслом.
  3. По диагонали выложить на баклажан соус сальса, с краю зеленую тахину посыпать кедровым орешком, выложить горкой кинзу и сбрызнуть оливковым маслом.
Поделиться этим рецептом

 

Кстати, про баклажаны и надо ли их солить перед тем как готовить: совет шеф-повара

Эка Джикиа. Почему горчат баклажаны и как правильно их готовить.

Tags
Баклажан Зеленая тахини – Кедровый орех – Кинза Лимонный фреш Мята Оливковое масло Сальса соус – Сыр лабане – Чили свежий – Горяее Арабская Баклажан

Баклажан на гриле с соусом сальса

Соус сальса и тхину всегда можно купить в магазине, так что ничего сложного в этом рецепте нет.

(далее…)

Баклажан на гриле с соусом сальса
Распечатать рецепт
Ресторан «Nofar
Баклажан на гриле с соусом сальса
Распечатать рецепт
Ресторан «Nofar
Инструкции
  1. Баклажан очистить, запечь.
  2. После запеченный и очищенный баклажан обсушить, немного размять ложкой сердцевину. Подсолить, сбрызнуть лимонным фрешем и оливковым маслом.
  3. По диагонали выложить на баклажан соус сальса, с краю зеленую тахину посыпать кедровым орешком, выложить горкой кинзу и сбрызнуть оливковым маслом.
Поделиться этим рецептом