Главная страница » Рецепты от шеф-поваров » 2. Закуски » Фаршированный карп со свекольным ланспиком
2. Закуски Рецепты

Фаршированный карп со свекольным ланспиком

Пошаговый рецепт с фото от шеф-повара ресторана «Валенок» Сергея Векшина фаршированного карпа.

Много раз советовал приготовить на Новый года именно рыбу. Так почему этой рыбой не будет карп?
Много костей? Так пока рыба сырая вытащите их!
Это авторская переработка известного блюда. В прошлом веке  Александр Дюма с особым наслаждением описывал рецепт карпа по-московски.

Краткая справка о ланспике: это густой прозрачный бульон, напоминающий желе. Особенность в том, что он полностью сохраняет вкус и ароматику продукта. Когда-то ланспик был основной поварской техникой, а сейчас почти исчез из современной книги рецептов из-за сложности и длительности приготовления. Почти единственное место, где его можно попробовать – рестораны с концептуально-традиционной картой блюд.

Шеф-повар  Сергей Векшин готовит ланспик более половины суток – сначала варит рыбный бульон, затем тушит в нем рыбные кости с овощами, процеживает через мелкое сито, добавляет желатин и оставляет застывать на 12 часов. Карпа же фарширует белым хлебом, молоком и луком.