Незадолго до Нового года стоит вспомнить о традиционной закуске любого праздничного стола – холодце. Шеф-повар ресторана «ДомЖур» Алексей Егоренко готовит холодец исключительно из говяжьей рульки.
Никакой свинины, никаких копыт, только рулька и зелень, коренья и овощи, что есть в холодильнике у любой хозяйки.
Мой совет:
Когда режете зелень для салата, то жесткие стебли не выкидывайте, а отправьте их в морозилку, они очень хорошо подойдут для варки холодца.
- 1 шт Говяжья рулька
- 1 шт лук
- 1 шт Морковь –
- 5 зуб Чеснок
- Зелень
- Лавровый лист
- Клюква
- Говяжью рульку залить холодной, довести до кипения, снять пену, добавить коренья, зелень лук чеснок. Всыпать 1 чайную ложку соли на 3 литра воды
- Варить 3-4 часа, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Попробовать бульон, довести до вкуса солью
- Разобрать рульку, мясо отложить, а кости можно оставить еще на час варится.
- За 15 минут до окончания варки добавить лавровый лист и черный перец горошком.
- Процедить бульон через марлю.
- В баночки или в чашки положить мясо, несколько ягод клюквы и поставить в холодное место, но не мороз, остывать.