Главная страница » Рецепты от шеф-поваров » 2. Закуски » Холодец из говядины
рецепт приготовления холодца из говядины фото
2. Закуски Новый Год

Холодец из говядины

Незадолго до Нового года стоит вспомнить о традиционной закуске любого праздничного стола – холодце.  Шеф-повар ресторана «ДомЖур» Алексей Егоренко готовит холодец исключительно из говяжьей рульки.

Никакой свинины, никаких копыт, только рулька и зелень, коренья и овощи, что есть в холодильнике у любой хозяйки.

Мой совет:

Когда режете зелень для салата, то жесткие стебли не выкидывайте, а отправьте их в морозилку, они очень хорошо подойдут для варки холодца.

 

 

Холодец
Распечатать рецепт
Ресторан «ДомЖур» Шеф-повар Алексей Егоренко
Время подготовки
15 мин
Время приготовления Пассивное время
15 мин 4 час
Время подготовки
15 мин
Время приготовления Пассивное время
15 мин 4 час
Холодец
Распечатать рецепт
Ресторан «ДомЖур» Шеф-повар Алексей Егоренко
Время подготовки
15 мин
Время приготовления Пассивное время
15 мин 4 час
Время подготовки
15 мин
Время приготовления Пассивное время
15 мин 4 час
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Говяжью рульку залить холодной, довести до кипения, снять пену, добавить коренья, зелень лук чеснок. Всыпать 1 чайную ложку соли на 3 литра воды
Чем лучше вы снимете пену, тем прозрачнее будет бульон. Если мясо варить на сильном огне, то бульон будет мутным, воды выкипит и вам придется добавлять еще, что испортит вкус.
  1. Варить 3-4 часа, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Попробовать бульон, довести до вкуса солью
  2. Разобрать рульку, мясо отложить, а кости можно оставить еще на час варится.
  3. За 15 минут до окончания варки добавить лавровый лист и черный перец горошком.
  4. Процедить бульон через марлю.
  5. В баночки или в чашки положить мясо, несколько ягод клюквы и поставить в холодное место, но не мороз, остывать.
Поделиться этим рецептом

Говяжья рулька Зелень Клюква Лавровый лист лук Морковь – Чеснок Закуски Русская Новый год

Холодец из говядины

Незадолго до Нового года стоит вспомнить о традиционной закуске любого праздничного стола – холодце.  Шеф-повар ресторана «ДомЖур» Алексей Егоренко готовит холодец исключительно из говяжьей рульки. Никакой свинины, никаких копыт, только рулька и зелень, коренья и овощи, что есть в холодильнике у любой хозяйки.

Мой совет:

Когда режете зелень для салата, то жесткие стебли не выкидывайте, а отправьте их в морозилку, они очень хорошо подойдут для варки холодца.

 

 

Холодец
Распечатать рецепт
Ресторан «ДомЖур» Шеф-повар Алексей Егоренко
Время подготовки
15 мин
Время приготовления Пассивное время
15 мин 4 час
Время подготовки
15 мин
Время приготовления Пассивное время
15 мин 4 час
Холодец
Распечатать рецепт
Ресторан «ДомЖур» Шеф-повар Алексей Егоренко
Время подготовки
15 мин
Время приготовления Пассивное время
15 мин 4 час
Время подготовки
15 мин
Время приготовления Пассивное время
15 мин 4 час
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Говяжью рульку залить холодной, довести до кипения, снять пену, добавить коренья, зелень лук чеснок. Всыпать 1 чайную ложку соли на 3 литра воды
Чем лучше вы снимете пену, тем прозрачнее будет бульон. Если мясо варить на сильном огне, то бульон будет мутным, воды выкипит и вам придется добавлять еще, что испортит вкус.
  1. Варить 3-4 часа, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Попробовать бульон, довести до вкуса солью
  2. Разобрать рульку, мясо отложить, а кости можно оставить еще на час варится.
  3. За 15 минут до окончания варки добавить лавровый лист и черный перец горошком.
  4. Процедить бульон через марлю.
  5. В баночки или в чашки положить мясо, несколько ягод клюквы и поставить в холодное место, но не мороз, остывать.
Поделиться этим рецептом