Не знаете где купить утиные язычки? А вы когда-либо на рынке их спрашивали? Нет? А спросите.
Первый раз может и не быть, но к следующему вашему приходу на рынок они будут.
Хороший вариант блюда для новогоднего стола.
Главное, что все гости будут удивлены.
А заготовки для эклеров всегда можно купить, но если хотите, то можете испечь их сами, Рецептик скоро выложу, там нет ничего сложного.
Ресторан Ялла (Ростов-на-Дону)
Шеф-повар Олег Колисниченко
Порции | Время подготовки |
1 | 20 мин |
Время приготовления | Пассивное время |
20 мин | 3 час |
|
|
Ресторан Ялла (Ростов-на-Дону)
Шеф-повар Олег Колисниченко
|
Ингредиенты
- 3 шт Эклеры п/ф –
Жульен:
- 70 гр Утиные язычки –
- 20 гр Лук шалот –
- 40 гр Шампиньоны
- 30 гр Сметана
- 10 гр Сыр пармезан
- 10 гр Вяленые томаты –
- 5 гр Зелень
Маринад:
- 10 гр Гвоздика –
- 7 гр Бадьян –
- 20 гр Розмарин
- 20 гр Соль
- 150 гр Сахар
- 10 гр Лавровый лист
- 5 л Вода
Порции:
Инструкции
Маринад
- Для маринада требуется смешать все ингредиенты и довести до кипения.
- В готовом маринаде отварить утиные язычки до полного приготовления.
- При готовности слить маринад. Далее достать из язычка хрящик и перепонку.
Приготовление жульена
- Нарезать мелко лук шалот и шампиньоны.
- Обжарить их на сковороде с мясом язычков, добавив сметану, вяленые томаты, рубленную петрушку.
- Довести до вкуса солью и перцем.
Сервировка
- При готовности жульена выложить его в эклеры.
- Сверху украсить чесночным кремом, вялеными томатами и зеленью.
Поделиться этим рецептом
Если считаете, что очень сложно, то вот рецепт проще: