Главная страница » Рецепты от шеф-поваров » 2. Закуски » Рецепт. Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе с личи
.Баклажаны с личи_Neon Monkey рецепт с фото
2. Закуски

Рецепт. Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе с личи

Только проверенные рецепты от шеф-поваров ресторанов Москвы!
Готовим как в ресторане!


Азиатский рецепт приготовления баклажанов. В кисло-сладком соусе с личи.
Есть желание удивить близких? Вперед на кухню, готовится очень просто!!!!

Рецепт от Павла Малецкого, шеф-повара ресторана Neon Monkey.


 

.

..

Баклажаны Кешью Кинза Корень имбиря Кукурузный крахмал Кунжут белый Кунжут черный Кунжутное масло Лайм Личи Масло для фритюра Перец чили красный Сахар Соль – по вкусу Чеснок Сложно сказать Баклажан

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе с личи

Только проверенные рецепты от шеф-поваров ресторанов Москвы!
Готовим как в ресторане!

Азиатский рецепт приготовления баклажанов. В кисло-сладком соусе с личи.
Есть желание удивить близких? Вперед на кухню, готовится очень просто!!!! (далее…)

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе с личи
Распечатать рецепт
Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе с личи Шеф-повар - Павел Малецкий Ресторан Neon Monkey
Порции Время подготовки
1 20
Время приготовления Пассивное время
10 10
Порции Время подготовки
1 20
Время приготовления Пассивное время
10 10
Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе с личи
Распечатать рецепт
Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе с личи Шеф-повар - Павел Малецкий Ресторан Neon Monkey
Порции Время подготовки
1 20
Время приготовления Пассивное время
10 10
Порции Время подготовки
1 20
Время приготовления Пассивное время
10 10
Инструкции
Приготовить кисло-сладкий соус.
  1. Перец чили, чеснок и корень имбиря почистить и мелко нарезать.
  2. В сотейнике обжарить эти ингредиенты на кунжутном масле, регулярно помешивая в течении 10 минут.
  3. Добавить 100 мл воды и сахар. Выпарить на 30 %.
  4. После того как соус станет густым, снять с огня и выдавить в него сок лайма. Перемешать.
Баклажаны
  1. Баклажан очистить от кожицы.
  2. Нарезать крупными кубиками со стороной примерно 2 см.
  3. Замочить баклажан в соляном растворе на 1час (соотношение раствора: вода – 300 мл, соль – 50 г).
  4. Обсушить кубики баклажана на полотенце, обвалять в крахмале и опустить во фритюр (подойдёт хорошо разогретое масло в глубоком сотейнике).
  5. Как только баклажаны начнут темнеть, это означает, что они готовы.
Сервировка
  1. Налить кисло-сладкий соус в глубокую миску.
  2. Баклажаны обсушить на полотенце от лишнего масла и выложить в миску с соусом.
  3. Все тщательно перемешать и выложить на плоскую тарелку.
  4. Украсить нарезанными личи, белым и черным кунжутом, веточками кинзы и обжаренными орешками кешью.
Поделиться этим рецептом
error: Не надо воровать !!! Мы воспитанные люди - напишите - поделимся!