Главная страница » Рецепты от шеф-поваров » 2. Закуски » Рецепт. Жульен из лисичек с кедровыми орехами и луковым сеном
Жульен из лисичек с кедровыми орехами и луковым сеном рецепт шеф-повар ресторана наволне
2. Закуски

Рецепт. Жульен из лисичек с кедровыми орехами и луковым сеном

Можно приготовить жульен как и большинство хозяек: грибы, лук, сметана или сливки и подать… а просто плюхнуть на тарелку.

Евгений Чередниченко, шеф-повар ресторана «НаВолне» предлагают потратить всего несколько лишних минут на кухне и вместо повседневного блюда приготовить праздничн6ое.

Секрет очень простой — украсить блюдо сеном из лука. Как сделать? Нарезать лук-порей соломкой, вы помните, что его надо обязательно промыть от песка, который попадает и внутрь, обсушить соломку полотенцем, а потом зажарить до состояния «сена». А если еще из черного хлеба вырезать брусочек (кка на фотографии) и обжарить его на масле с чесноком и солью, то все ваши гости будут говорить, что Вам пора открывать свой ресторан.

Вот так очень просто из простого блюда делается ресторанное, а все благодаря луковому сену и нестандартной гренке .

Жульен из лисичек с кедровыми орехами и луковым сеном
Распечатать рецепт
Ресторан НАВОЛНЕ Шеф-повар Евгений Чередниченко
Порции Время подготовки
1 15
Время приготовления
15
Порции Время подготовки
1 15
Время приготовления
15
Жульен из лисичек с кедровыми орехами и луковым сеном
Распечатать рецепт
Ресторан НАВОЛНЕ Шеф-повар Евгений Чередниченко
Порции Время подготовки
1 15
Время приготовления
15
Порции Время подготовки
1 15
Время приготовления
15
Инструкции
  1. Обработанные лисички обжарить на растительном масле с репчатым луком.
  2. Довести до готовности, сильно не обжаривать, чтобы лисички не поменяли сильно цвет.
  3. Далее добавить кедровый орех и сливки, довести до загустения.
  4. В конце посыпать тертым пармезаном. Полученную массу выложить в чугунок под жульен.
Для украшения:
  1. Лук-порей нарезать тонкой соломкой и обжаривать в растительном масле, чтобы получилась солома из лука.
  2. Подавать жульен в чугунке, украсив маринованными лисичками, кубиками малосольных огурцов и гренкой из бородинского хлеба.
Поделиться этим рецептом