Что такое сугудай?
Блюдо с непривычным названием на самом деле русское, из Сибири.
Как это было раньше.
Идет охотник по тайге. Видит в реке или озере рыба плещется. Наловил, благо, что рыбы раньше было больше, чем теперь. Снял шкуру, порубил на кусочки, посыпал солью, перцем, есть в рюкзаке луковица, добавил лук, или сушеных ягод и съел. Вкусно, быстро и полезно.
Теперь сугудай готовят в дорогих ресторанах. И шеф-повара придумывают, чем бы его украсить, что еще для вкуса добавить.
- 65 гр сибас филе без костей
- 50 гр соус сугудай
- 2 гр укроп
- 2 гр Соль
- 1 гр Перец
- 20 гр яблоки
- 35 гр помидор конкассе
- 10 гр Перец чили –
- 25 гр Авокадо –
- 100 гр Масло оливковое
- 5 гр фреш лимон
- 5 гр фреш лайм
- 12 гр ягода вяленная черника
- 12 гр ягода вяленная брусника
- 2 гр Соль
- 1 гр Перец
- Все ингредиенты порезать мелким кубиком, заправить оливковым маслом и хорошо перемешать до однородной консистенции.
- На тарелку налить ½ часть соуса,
- Выложить нарезанный тонким ломтиками сибас.
- Сверху полить второй половиной соуса, посолить, поперчить и украсить укропом.
- Посыпать вялеными ягодами.