Главная страница » Рецепты от шеф-поваров » 2. Закуски » Сыр сулугуни, обжаренный в беконе
сулугуни-в-беконе пошаговый рецепт с фото от шеф-повара ресторана
2. Закуски

Сыр сулугуни, обжаренный в беконе

Это мой самый любимый рецепт с сулугуни. Первый раз попробовал его лет пять в одном грузинском ресторане. С тех пор заказываю это блюдо постоянно.

Приготовить дома? Только если купил хороший сыр.

Так что если купили хороший, «правильный» сулугуни, то надо готовить!!!

А если нет? То тогда идти в хороший грузинский ресторан, например в любой из «Джонджоли».  Русико Шаматава, шеф-повар ресторана готовит замечательно!


Сыр сулугуни, обжаренный в беконе
Распечатать рецепт
Русико Шаматава, шеф-повар ресторана «Джонджоли»
Порции Время подготовки
1 5 мин
Время приготовления
5 мин
Порции Время подготовки
1 5 мин
Время приготовления
5 мин
Сыр сулугуни, обжаренный в беконе
Распечатать рецепт
Русико Шаматава, шеф-повар ресторана «Джонджоли»
Порции Время подготовки
1 5 мин
Время приготовления
5 мин
Порции Время подготовки
1 5 мин
Время приготовления
5 мин
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Сыр сулугуни нарезать брусками 2 х 2 см, длиной 8 см (на 1 порцию – 3 бруска по 40 г каждый).
  2. На каждый брусок с краю (только с одной стороны) выложить по 1 листику зеленого базилика (половина листа должна выходить за края сыра).
  3. Бруски с базиликом обернуть цельными пластинами бекона – примерно по 1,5–2 пластины на каждый брусок (пластины должны заходить друг на друга внахлест на 0,2–0,4 см, половинка листика базилика должна выступать за края рулета.
  4. Обжарить рулетики на разогретой сковородке с пергаментом и без масла до золотистого колера бекона. Сыр должен быть слегка расплавленным, но рулетам нужно сохранить форму.
  5. Готовые рулетики выложить на блюдо, украсить черри. Рядом поставить соусник с сацебели.
Поделиться этим рецептом
Базилик зеленый – Бекон Помидоры черри – Соус сацебели – Сыр сулугуни Закуски Грузинская Сыр

Сыр сулугуни, обжаренный в беконе

Это мой самый любимый рецепт с сулугуни. Первый раз попробовал его лет пять в одном грузинском ресторане. С тех пор заказываю это блюдо постоянно.

Приготовить дома? Только если купил хороший сыр.

Так что если купили хороший, «правильный» сулугуни, то надо готовить!!!

Сыр сулугуни, обжаренный в беконе
Распечатать рецепт
Русико Шаматава, шеф-повар ресторана «Джонджоли»
Порции Время подготовки
1 5 мин
Время приготовления
5 мин
Порции Время подготовки
1 5 мин
Время приготовления
5 мин
Сыр сулугуни, обжаренный в беконе
Распечатать рецепт
Русико Шаматава, шеф-повар ресторана «Джонджоли»
Порции Время подготовки
1 5 мин
Время приготовления
5 мин
Порции Время подготовки
1 5 мин
Время приготовления
5 мин
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Сыр сулугуни нарезать брусками 2 х 2 см, длиной 8 см (на 1 порцию – 3 бруска по 40 г каждый).
  2. На каждый брусок с краю (только с одной стороны) выложить по 1 листику зеленого базилика (половина листа должна выходить за края сыра).
  3. Бруски с базиликом обернуть цельными пластинами бекона – примерно по 1,5–2 пластины на каждый брусок (пластины должны заходить друг на друга внахлест на 0,2–0,4 см, половинка листика базилика должна выступать за края рулета.
  4. Обжарить рулетики на разогретой сковородке с пергаментом и без масла до золотистого колера бекона. Сыр должен быть слегка расплавленным, но рулетам нужно сохранить форму.
  5. Готовые рулетики выложить на блюдо, украсить черри. Рядом поставить соусник с сацебели.
Поделиться этим рецептом