Неожиданный взгляд на привычное и знакомое нам всем блюдо тартар у шеф-повара ресторана марокканской кухни Аркадия Новикова.
А собственно, почему и нет.
Именно в тартаре можно почувствовать вкус тунца. Он у нас везде продается, но мало кто из хозяек знает, как его приготовить так, чтобы остался вкус тунца, а не получилось что-то средне между жаренной рыбой и мясом.
Два моих замечания:
- Помидоры выбираем самые спелые и сладкие, какие вы себе можете позволить (по деньгам)
- Дома у вас слайсера нет, поэтому берем тонкий и очень острый нож. Кусок тунца перед приготовлением минут на 10-15 кладем в морозилку. И сразу нарезаем острым ножом.
Ингредиенты
- 40 гр Помидор узбекский –
- 25 гр Вяленые помидоры –
- 10 гр Лук репчатый
- 1 гр Петрушка
- 10 мл Лимонный фреш
- 1 гр Кинза
- 4 мл Оливковое масло
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- 30 гр Тунец –
- 40 гр Крекер –
- 10 мл Соус айоли –
- 1 гр Кресс-салат –
- 1 гр Базилик
Порции:
Инструкции
- Все помидоры и репчатый лук нарезать кубиками.
- Петрушку и кинзу мелко порезать и добавить к нарезанным помидорам. Заправить оливковым масло, добавить лимонный фреш, добавить соль и перец.
- Тунец нарезать слайсом.
Подача:
- Выложить на тарелку крекеры, смазать соусом айоли , выложить на крекер тунец и помидоры.
- Украсить зеленым базиликом и кресс салатом.
Поделиться этим рецептом