Главная страница » Рецепты от шеф-поваров » 2. Закуски » Новогодний рецепт.Холодец
2. Закуски Новый Год Рецепты

Новогодний рецепт.Холодец

Для тех, кто начал читать с этой страницы!

Мы с бренд-шефом сети ресторанов «Тру кост» (True Cost Bar & Grill) Артемом Миненковым приготовили новогодний стол, так чтобы вкусно, быстро и ничего из продуктов не пропало. Такой — «умный стол».

Это не традиционные рецепты в привычном понимании.
Это идеи, а количество продуктов вы подбираете в зависимости от числа гостей.

Все рецепты разделены на 2 части: 30 и  31 декабря. В первый день мы все заготавливаем, а перед Новым годом  только разогреваем.

Общее описание

Всего у нас в меню:


Холодец

30 декабря

как варить холодец из птицы рецептМожно варить холодец из копыт, но желатин изготавливают из тех же копыт и костей, поэтому спокойно  будем готовить холодец с желатином.

Все обрезки от говядины, свинины, птицы мы промыли холодной проточной водой и поставили на плиту, довели до кипения, сняли пену. Убавили огонь , добавили лук, морковь, обрезки овощей от теплого салата, лавровый лист, перец. Артем Миненков добавил  добавил гвоздику, кто-то добавляет душистый перец, кто-то можжевельник. Кому что хочется.
Забыли про холодец на 2 часа , а то и на 2 с половиной. Периодически просто снимали пену. Когда мясо приготовилось, бульон отцедили и добавили желатин. Мясо всё перебрали, порубили.
Разложил мясо по формочкам и поставили в холодильник, чтобы оно схватилось сверху, и потом уже заливали бульоном.

31 декабря холодец останется только разложить по тарелкам

Редька с хреном.

30 декабря

Взяли обычный готовый столовый хрен, свежую зелёную редьку. Хорошо помыли ее и натерли на мелкой терке, самой мелкой терке которая была. Отжали хорошо, добавили столовую ложку хрена, и чуть-чуть, чайную ложку, майонеза  для вязкости. Это всё перемешали, добавили свежего укропа. Убрали в холодильник.

Хлебные гренки и чипсы

30 декабря

Бородинский хлеб нарезали на брусочки,  Зерновой  — на тонкие ломтики, корки не выкидываем. Полили кусочки ароматным маслом и запекли в духовке.

 


Общее описание