Главная страница » Рецепты от шеф-поваров » 2. Закуски » Жульен с камчатским крабом
Рецепт жульена с крабом от шеф-повара ресторана пошаговый с фото
2. Закуски

Жульен с камчатским крабом

В советские времена блюдо «жульен» стало таким привычным, что когда открылись новые возможности, казалось, что оно забыто навсегда.

А как его готовили. Грибы обжаривали с луком, добавляли сливки или сметану и потом разложив в кокотницы, посыпали сыром и запекали.

Но зато, как звучало! Жульен! С большой буквы. Чем-то напоминало заграничное, французское. И мало кто знал, что от французского в нем только название и спосп нарезки овощей — тонкой соломкой.

Сейчас началась новая эра жульенов. С чем их только не готовят.

Евгений Чередниченко, шеф-повар ресторана Soho Country Club предлагает праздничный вариант этого блюда — с крабом

Жульен с камчатским крабом
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
1 15 мин
Время приготовления
15 мин
Порции Время подготовки
1 15 мин
Время приготовления
15 мин
Жульен с камчатским крабом
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
1 15 мин
Время приготовления
15 мин
Порции Время подготовки
1 15 мин
Время приготовления
15 мин
Инструкции
  1. Крабовое мясо мелко порезать, предварительно вытащив из него хрящики.
  2. На сковороде растопить сливочное масло на медленном огне. Обжарить лук-шалот и лук порей 6-8 минут. Увеличить огонь и добавить краба, соль, черный перец. Жарить 1-2 минуты.
  3. Медленно влить предварительно разогретые сливки, постоянно помешивая довести до кипения. Проварить 5 минут до загустения.
  4. Добавить сыра моцарелла, размешать.
  5. Готовую смесь перелить в емкость для запекания, посыпать сверху оставшимся сыром. Отправить жульены в духовку, предварительно разогретую до 200°C на 10 минут.
  6. Перед подачей украсить мясом краба.
Поделиться этим рецептом
Камчатский краб - Лук шалот – Лук-порей - Масло сливочное Сыр моцарелла - Закуски Русская Крабы

Жульен с камчатским крабом

В советские времена блюдо «жульен» стало таким привычным, что когда открылись новые возможности, казалось, что оно забыто навсегда.

А как его готовили. Грибы обжаривали с луком, добавляли сливки или сметану и потом разложив в кокотницы, посыпали сыром и запекали.

Но зато, как звучало! Жульен! С большой буквы. Чем-то напоминало заграничное, французское. И мало кто знал, что от французского в нем только название и спосп нарезки овощей — тонкой соломкой.

Сейчас началась новая эра жульенов. С чем их только не готовят.

Евгений Чередниченко, шеф-повар ресторанаSoho Country Club предлагает праздничный вариант этого блюда — с крабом

 

Жульен с камчатским крабом
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
1 15 мин
Время приготовления
15 мин
Порции Время подготовки
1 15 мин
Время приготовления
15 мин
Жульен с камчатским крабом
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
1 15 мин
Время приготовления
15 мин
Порции Время подготовки
1 15 мин
Время приготовления
15 мин
Инструкции
  1. Крабовое мясо мелко порезать, предварительно вытащив из него хрящики.
  2. На сковороде растопить сливочное масло на медленном огне. Обжарить лук-шалот и лук порей 6-8 минут. Увеличить огонь и добавить краба, соль, черный перец. Жарить 1-2 минуты.
  3. Медленно влить предварительно разогретые сливки, постоянно помешивая довести до кипения. Проварить 5 минут до загустения.
  4. Добавить сыра моцарелла, размешать.
  5. Готовую смесь перелить в емкость для запекания, посыпать сверху оставшимся сыром. Отправить жульены в духовку, предварительно разогретую до 200°C на 10 минут.
  6. Перед подачей украсить мясом краба.
Поделиться этим рецептом