Главная страница » Рецепты » Аджапсандал
Аджика Болгарский перец Кинза Лук репчатый Петрушка Помидоры в собственном соку Сельдерей Чеснок Горяее Грузинская Баклажан

Аджапсандал

Только проверенные рецепты от шеф-поваров ресторанов Москвы!
Готовим как в ресторане!

Самое известное блюдо грузинской кухни с баклажанами — Аджапсандал.

Шеф-повар ресторанов абхазской кухни «Ача-Чача» Эка Джикия предлагает свой рецепт этого блюда

Аджапсандал
Распечатать рецепт
Аджапсандал
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Нарезать крупными кубиками частично очищенный баклажан и запечь в духовке.
  2. Перец нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле.
  3. Для поджарки пассировать лук и обжарить его на сковороде.
  4. Помидоры прокрутить в блендере в собственном соку и добавить к луку.
  5. Далее уже подготовленные перец и баклажан выложить на сковороду к поджарке и томить на медленном огне 15-20 мин., перемешивая и добавляя соль и перец по вкусу.
  6. При готовности выложить все в тарелку и добавить свежую зелень.
Поделиться этим рецептом