Только проверенные рецепты от шеф-поваров ресторанов Москвы!
Готовим как в ресторане!
Шеф-повар ресторанов абхазской кухни «Ача-Чача» Эка Джикия предлагает свой рецепт этого блюда
Ингредиенты
- 500 гр Болгарский перец
- 250 гр Лук репчатый
- 150 гр Помидоры в собственном соку
- 40 гр Кинза
- 30 гр Сельдерей
- 30 гр Петрушка
- 2 зуб Чеснок
- 20 гр Аджика
Порции:
Инструкции
- Нарезать крупными кубиками частично очищенный баклажан и запечь в духовке.
- Перец нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле.
- Для поджарки пассировать лук и обжарить его на сковороде.
- Помидоры прокрутить в блендере в собственном соку и добавить к луку.
- Далее уже подготовленные перец и баклажан выложить на сковороду к поджарке и томить на медленном огне 15-20 мин., перемешивая и добавляя соль и перец по вкусу.
- При готовности выложить все в тарелку и добавить свежую зелень.
Поделиться этим рецептом