Главная страница » Рецепты » Барбарисовая настойка на водке
Барбарис водка «Старорусская» ст.л. Сахар Алкогольные Сложно сказать Водка

Барбарисовая настойка на водке

Барбарисовая настойка на водке
Распечатать рецепт
Барбарисовая настойка на водке
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Ягоды барбариса для настойки перебрать, удалив все веточки и плодоножки.
  2. Если барбарис собирался до морозов, то поместить ягоды в морозилку на пару суток.
  3. Слегка размять ягоды.
  4. Мой совет: Поместите ягоды в полиэтиленовый пакет, положите на стол, распределите барбарис ровным слоем и пару раз стукните, не очень сильно, донышком сковородки.
  5. Залейте ягоды водкой «Старорусская» и отправьте на месяц, а то и два, в холодное место. Этот процесс называется - Мацерация
  6. Процедите настойку через сито, сейчас этого достаточно, фильтровать будем позже и уберите в холодильник. Оставшиеся ягоды засыпьте сахаром и подержите неделю в холодильнике, время от времени перемешивая.
  7. Смешайте ягоды с настойкой. Профильтруйте через марлю. Я, чтобы был прозрачный цвет, фильтрую через бумажные фильтры для кофеварки.
  8. Разлейте настойку по бутылками и настаивайте в холодном месте еще месяц.
Поделиться этим рецептом