Главная страница » Рецепты » Блинный торт
Белый шоколад – Ваниль Желатин Желток Молоко Мука Сахар Сливки Сливки 38% Соль Чай матча Яйцо Блины Русская Блины

Блинный торт

Блинный торт
Распечатать рецепт
Кафе Дружба. Мануфактура еды Шеф-кондитер Алексей Кондрашкин
Время подготовки
20
Время приготовления
30
Время подготовки
20
Время приготовления
30
Блинный торт
Распечатать рецепт
Кафе Дружба. Мануфактура еды Шеф-кондитер Алексей Кондрашкин
Время подготовки
20
Время приготовления
30
Время подготовки
20
Время приготовления
30
Ингредиенты
Тесто на блины:
Крем с белым шоколадом:
Порции:
Инструкции
Приготовление блинов
  1. Приготовить блины: все ингредиенты для блинного теста пробить в блендере и процедить.
  2. Пожарить блины на хорошо раскаленной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
Приготовление крема
  1. Сделать крем с белым шоколадом: в сливки добавить ваниль, довести до кипения.
  2. В желтки добавить сахар, тщательно взбить, добавить муку и еще раз тщательно взбить.
  3. В яичную массу влить горячие сливки с ванилью, перемешать.
  4. Поставить полученную массу на водяную баню, периодически помешивать до тех пор, пока не выделится масло.
  5. После этого потомить еще 20 минут, затем слить масло (оно не пригодится).
  6. Оставшуюся массу переложить в форму, добавить желатин и взбивать миксером.
  7. Добавить белый шоколад и продолжить взбивать до его растворения в массе.
  8. Дать остыть, снова взбить миксером, затем добавить сливки 38% и взбить до пышности.
Сборка
  1. Собрать торт: на 1 торт потребуется 16 блинов.
  2. Положить первый блин на противень, выложить на него часть крема из белого шоколада, разровнять.
  3. Положить второй блин, снова смазать шоколадным кремом, разровнять и так далее.
  4. Верхний слой смазывать не нужно.
  5. Поставить блинный торт в холодильник и дать настояться 12 часов. При подаче украсить торт свежими ягодами.
Поделиться этим рецептом