Главная страница » Рецепты » Борщ, томленный в печи с грушей и смальцем из копченого сала
Бекон Голяшка говяжья груша Капуста белокочанная Картофель отварной Лавровый лист лук Масло растительное Масло сливочное Морковь – Паприка Перец болгарский Сахар песок Свекла - Соль Томатная паста Уксус столовый Хмели сунели Чеснок Борщ Русская Борщ

Борщ, томленный в печи с грушей и смальцем из копченого сала

Рецепт от шеф-повара ресторана «Наволне» Евгения Чередниченко

 

Борщ, томленный в печи с грушей и смальцем из копченого сала
Распечатать рецепт
Ресторан Наволне Шеф-повар Евгений Чередниченк
Борщ, томленный в печи с грушей и смальцем из копченого сала
Распечатать рецепт
Ресторан Наволне Шеф-повар Евгений Чередниченк
Инструкции
  1. Из говяжьей голяшки варить бульон, с добавлением обжаренного лука и моркови.
  2. Свеклу, морковь, репчатый лук , сладкий перец, бекон - нарезать соломкой.
  3. На растительном масле обжарить бекон 3-4 минуты, добавить нарезанные соломкой овощи (кроме свеклы) и обжарить 7-10 минут.
  4. Из кожуры свеклы варить свекольную краску с добавлением уксуса.
  5. Свеклу обжарить на сливочном масле с добавлением растительного масла. 3-4 минуты. Добавить томатную пасту, сахар, уксус и тушить на медленном огне до размягчения свеклы.
  6. Капусту нарезать соломкой.
  7. Бульон процедить и довести до кипения.
  8. В кипящий бульон добавить нарезанную капусту и довести до кипения.
  9. Добавить пассированные на беконе овощи и свеклу – также довести до кипения и добавить специи и чеснок.
  10. Грушу коптить холодным способом.
  11. Картофель отварить до полной готовности.
  12. Грушу протереть с картофелем и ввести в борщ.
  13. Еще раз довести до кипения и оставить в прохладном месте. Дать настояться 2-3 часа
Примечания для рецепта

 

 

 

Поделиться этим рецептом