Главная страница » Рецепты » Домашняя баклажанная икра
Баклажаны Вода кипяченая Кунжут белый обжаренный Лук репчатый Масло растительное Перец болгарский Перец черный Помидоры Соль Чеснок Закуски Русская Баклажан

Домашняя баклажанная икра

Только проверенные рецепты от шеф-поваров ресторанов Москвы!
Готовим как в ресторане!

В свое время, каждая хозяйка умела делать блаженную и кабачковую икру. Даже спорили, чья икра вкуснее, не кислит, не горчит.
Сейчас почему-то среди моих знакомых мало кто ее готовит, а в магазинах не покупают — боятся «химии».
Очень странно, на мой взгляд: баклажанная икра одно из главных домашних блюд осени.
Домашняя баклажанная икра
Распечатать рецепт
Шеф-повар Русико Шаматава, Ресторана «Джонджоли»
Порции Время подготовки
10 60
Время приготовления
30
Порции Время подготовки
10 60
Время приготовления
30
Домашняя баклажанная икра
Распечатать рецепт
Шеф-повар Русико Шаматава, Ресторана «Джонджоли»
Порции Время подготовки
10 60
Время приготовления
30
Порции Время подготовки
10 60
Время приготовления
30
Инструкции
  1. Баклажаны разрезать пополам, у перцев вырезать плодоножку и удалить семена.
  2. Перцы сбрызнуть растительным маслом. Запечь 20 минут в духовке 200-250С до появления черных подпалин на коже
  3. Пока запекается перец, помидоры обдать кипятком и снять шкурку
  4. Баклажаны с кожурой нарезать кубиками 2 х 2 см.
  5. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на среднем огне, чтобы не подгорел, на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  6. Добавить к луку баклажаны и давленый чеснок, обжарить на медленном огне минут 10.
  7. Болгарский перец положить пакет или кастрюлю, дать несколько минут постоять и снять кожу.
  8. Положить запеченный болгарский перец и тушить, постоянно помешивая. Готовить до готовности баклажанов. Это можно понять, если надавить на него лопаткой. Баклажан должен разваливаться .
  9. Добавить размятые помидоры с мякотью. Если надо - добавить воды. Посолить, поперчить. Тушить 10–15 минут до полной готовности.
  10. Дать будущей икре, а сейчас рагу, остыть и пробить блендером до получения однородной массы.
  11. Важно: не должно быть черных вкраплений, пробивать надо до тех пор, пока масса не станет однородной.
  12. Перед подачей посыпать икру кунжутом.
Поделиться этим рецептом