Главная страница » Рецепты » Хинкали сладкие с тыквой и грушей
Вода груша Мука Сахар Соль Тыква - Горяее Грузинская Тыква

Хинкали сладкие с тыквой и грушей

Рецепт от шеф-повара ресторанов «Есть хинкали & Пить вино» Кетевана Сванадзе

Хинкали сладкие с тыквой и грушей
Распечатать рецепт
Шеф-повар Кетеван Сванадзе Есть хинкали &Пить вино
Порции Время подготовки
3 шт 15 мин
Время приготовления
25 мин
Порции Время подготовки
3 шт 15 мин
Время приготовления
25 мин
Хинкали сладкие с тыквой и грушей
Распечатать рецепт
Шеф-повар Кетеван Сванадзе Есть хинкали &Пить вино
Порции Время подготовки
3 шт 15 мин
Время приготовления
25 мин
Порции Время подготовки
3 шт 15 мин
Время приготовления
25 мин
Ингредиенты
Порции: шт
Инструкции
  1. Просеять муку на рабочую поверхность, сделать в центре углубление, добавить воду и соль. Замешать тугое пластичное тесто. Накрыть тесто и поместить в холодное место.
  2. Разрезать тыкву на небольшие равные части и запечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке до готовности в течение часа.
  3. Очистить грушу от кожуры и нарезать на равные части и запечь в духовке в течение 40 минут.
  4. Готовые тыкву и грушу размять вилкой до консистенции пюре и смешать, добавить сахар.
  5. Скатать из теста колбаску и разрезать на равные кусочки, примерно по 40 г.
  6. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку величиной с блюдце.
  7. Выложить на каждую лепешку по 50 г начинки. Слепить хинкали и варить в течение 15-20 минут.
Поделиться этим рецептом