Главная страница » Рецепты » Холодец с эстрагоном из томленой в мятной пасте баранины
Баранина – Желатин листовой Корень фенхеля Лавровый лист лук Морковь – Мята перечная свежая Перец горошком Соль – по вкусу Чеснок Эстрагон Закуски Русская Баранина

Холодец с эстрагоном из томленой в мятной пасте баранины

Мы привыкли, что холодец традиционно варится из свинины или говядины.  Но шеф-повар ресторана AVIATOR приготовил на этот новый год холодец из баранины, которую в начале запек, а потом очень долго варил с травами и специями. Но и это еще не все, далее шло томление мяса с мятой… впрочем, читайте рецепт.

Холодец с эстрагоном из томленой в мятной пасте баранины
Распечатать рецепт
Ресторан-бар AVIATOR
Порции Время подготовки
3 20 мин
Время приготовления Пассивное время
180 мин 8 час
Порции Время подготовки
3 20 мин
Время приготовления Пассивное время
180 мин 8 час
Холодец с эстрагоном из томленой в мятной пасте баранины
Распечатать рецепт
Ресторан-бар AVIATOR
Порции Время подготовки
3 20 мин
Время приготовления Пассивное время
180 мин 8 час
Порции Время подготовки
3 20 мин
Время приготовления Пассивное время
180 мин 8 час
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Мясо промыть, нарезать крупными кусками. Лук, фенхель и морковь очистить, выложить в лоток вместе с бараниной, запекать в разогретой духовке при температуре 300 градусов около 10 мин, до образования золотистой корочки.
  2. Переложить сразу в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, накрыть крышкой и плотно запаковать фольгой. Кастрюлю поставить в духовку и выдерживать ее 8 часов при температуре 100 градусов.
  3. Получившийся бульон процедить, аккуратно вытащить баранину.
  4. В мешочек из марли положить: перец, лавровый лист, эстрагон, и половинки головки чеснока. Бульон довести до кипения и снять с огня.
  5. Баранину разобрать на волокна, сложить в банку с крышкой, проложив каждый слой баранины слоем из мяты, добавить ложку сливочного масла, соль, перец и томить на водяной бане около часа.
  6. Готовую баранину разложить по формам, залить теплым бульоном, смешанным с желатином.
  7. Убрать в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.
  8. Подавать со сливочным хреном.
Поделиться этим рецептом