Главная страница » Рецепты » Йогуртовый холодный суп с топинамбуром и крабом
Вода Грецкий орех – Кешью Молоко Огурец Пармезан-40гр Питьевой натуральный йогурт Пюре из топинамбура Салат фризе -20гр Сливки 80гр Соль Топинамбур – Фаланга краба в панцире-4шт Фундучное масло -10гр Чеснок сушеный Супы Сложно сказать Крабы Креветки Топинамбур

Йогуртовый холодный суп с топинамбуром и крабом

Топинамбур очень часто сравнивают с картофелем, но это совершенно разные овощи, или как правильно? Топинамбур относиться к семейству подсолнечников, а не пасленовых, как картофель. Хотя я сталкивался с тем, что его называют «картофель топинмбур» — это совершенно не правильно. Иногда топинамбур называют «земляная груша».

Всяческие изучение вопроса «Польза и вред топинамбура» вы можете сделать сами. Мое дело: как готовить топинамбур.

Первое — топинамбур долго не хранится. Купили и в дело! Нечего ему лежать, как картошке.

Второе — топинмбур очень неудобно чистить. Мы с шеф-поваром Антоном Клетаровым на кухне ресторана   Hills потратили минут 20 на чистку и нарезку полукилограммовой упаковки. Потом взвесили — получилось 400 гр чистого продукта.

И третье. Поскольку дело происходило в ресторане, то для украшения Антон использовал фаланги краба. Дома, скорее всего краба у вас нет. Хорошей альтернативой могут стать креветки.

Остальное все просто. Читайте рецепт.

 

Йогуртовый холодный суп с топинамбуром и крабом
Распечатать рецепт
Рецепт Антона Клетарова, шеф-повар ресторана Hills.
Порции Время подготовки
4 20 мин
Время приготовления Пассивное время
20 мин 30+20 мин
Порции Время подготовки
4 20 мин
Время приготовления Пассивное время
20 мин 30+20 мин
Йогуртовый холодный суп с топинамбуром и крабом
Распечатать рецепт
Рецепт Антона Клетарова, шеф-повар ресторана Hills.
Порции Время подготовки
4 20 мин
Время приготовления Пассивное время
20 мин 30+20 мин
Порции Время подготовки
4 20 мин
Время приготовления Пассивное время
20 мин 30+20 мин
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Пюре из топинамбура
  1. Топинамбур промыть, очистить от кожуры и нарезать произвольными ломтиками.
  2. Залить топинамбур молоком с водой, добавить соль
  3. Варить на среднем огне 30мин.
  4. Достать топинамбур из молока и пробить блендером до однородного состояния
Подготовка супа
  1. Огурец очистить от кожуры.
  2. Кешью и грецкий орех обжарить на сковороде без масла. Охладить.
  3. Соединить все ингредиенты и пробить в блендере.
  4. Приготовление краба (если есть)
  5. Сливки и натертый пармезан соединить в небольшой кастрюле и поставить на медленный огонь.
  6. Постоянно помешивать до полного растворения сыра. Если надо – слегка выпарить до состояния сметаны.
  7. Фаланги краба разрезать, достать мясо и нарезать крупными кусочками.
  8. Выложить обратно в половинку панциря и залить соусом из пармезана.
  9. Поставить на 5 минут в духовку 180С
  10. Сервировка
  11. В тарелку налить холодный суп, сверху выложить краба в панцире. Посыпать салатом и полить фундучным маслом.
Поделиться этим рецептом

.

..

error: Не надо воровать !!! Мы воспитанные люди - напишите - поделимся!