Главная страница » Рецепты » Картофель томленый в горшочке с опятами
Вода Зелень Картофель – лук Морковь – Опята маринованные Пшеничная мука Ржаная мука Соль – по вкусу Горяее Веганская (постная) Постная Русская Грибы Картофель

Картофель томленый в горшочке с опятами

Постный рецепт от Александра Волкова-Медведева, шеф-повара самого высокого в Европе ресторана Ruski.

Никогда не знал, что лук и морковь, прежде чем положить горшочек для тушения, надо запечь в фольге. А то я все время страдал от того, что у меня картошка жесткая. А жесткая он аот того, что запекается в кислой среде.

 


Картофель томленый в горшочке с опятами
Распечатать рецепт
Ресторан Ruski Шеф-повар Александр Волков-Медведев
Порции Время подготовки
1 60
Время приготовления
60
Порции Время подготовки
1 60
Время приготовления
60
Картофель томленый в горшочке с опятами
Распечатать рецепт
Ресторан Ruski Шеф-повар Александр Волков-Медведев
Порции Время подготовки
1 60
Время приготовления
60
Порции Время подготовки
1 60
Время приготовления
60
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Тесто
  1. Замесить крутое тесто, накрыть фольгой и убрать минимум на 15 минут в холодильник.
Подготовка
  1. Морковь и картофель посыпать солью и завернуть в фольгу, запекать в духовке 180 градусов 40 минут.
  2. После этого остудить и очистить от кожи. Нарезать крупным кубиком, лук соломкой.
  3. Поместить овощи и грибы в горшочек до середины, залить, водой или овощным бульоном, посолить, посыпать сверху зеленью.
Приготовление
  1. Закрыть ржаным тестом, как крышкой и придавить края.
  2. Запекать при температуре 180 градусов 50 минут.
Поделиться этим рецептом