Главная страница » Рецепты » Картофельные вареники с икрой
Вино белое – Лук репчатый Масло растительное Молоко Мука Печеный картофель – Сливки 33% Сливочное масло Сметана Сметана и икра – по вкусу Сода – Соль шт.Яйца – Горяее Русская Украинская Картофель

Картофельные вареники с икрой

Вареники можно подавать просто со сметаной, но на мой взгляд, если приготовить соус и подать их с икрой, будет намного вкуснее.

Картофельные вареники с икрой
Распечатать рецепт
Рецепт от шеф-повара ресторана Владивосток 3000
Картофельные вареники с икрой
Распечатать рецепт
Рецепт от шеф-повара ресторана Владивосток 3000
Ингредиенты
Тесто (1кг/10 порций):
Соус:
При подаче добавляется:
Порции:
Инструкции
Тесто
  1. В муке делаем углубление, разбиваем 2 яйца, добавляем сметану, половину молока, соду, сахар, соль
  2. Вымешиваем тесто
  3. Добавляем остаток молока и продолжаем вымешивать
  4. Даем тесту отдохнуть при комнатной температуре около часа, предаврительно накрыв пергаментом
  5. Раскатываем тесто толщиной 2,5 мм
  6. Делаем кружочки диаметром 8 см формой или стаканом
  7. Выкладываем на кружочки картофельную начинку и лепим вареники
Начинка:
  1. Картофель предварительно запекается и мнется с предварительно обжаренным луком
Соус:
  1. Растительное масло подогревам в сотейнике, кладем мелко нарезанный лук, вливаем белое вино и выпариваем, в конце добавляем сливки
Приготовление
  1. Вареники (7-8 шт) варим 5-6 мин в кипящей, предварительно подсоленной воде.
  2. Выкладываем готовые вареники в полусферу и добавляется сливочное масло
  3. Выкладываем вареники в глубокую тарелку, поливаем соусом. В конце выкладываем на них сметану и икру. По желанию декорируем петрушкой или укропом.
Поделиться этим рецептом