Главная страница » Рецепты » Копченый сулугуни, обжаренный в панировке
Вода Клюква свежая Панировочные сухари Растительное масло Сахар Сванская соль Соус клюквенный Сыр сулугуни копченый Яйцо Закуски Грузинская Сыр

Копченый сулугуни, обжаренный в панировке

Французы готовят такое блюдо из камамбера. На любителя.

А грузины запекают в панировке сулугуни.

А если он копченый, так получается просто шедевр (ну хорошо — легкий шедевр) грузинской кухни.

Чтобы приобщиться, вам остается только достать яйца и сыр из холодильника и включить плиту.

Копченый сулугуни, обжаренный в панировке
Распечатать рецепт
Рецепт от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «Джонджоли»
Порции Время подготовки
1 5 мин
Время приготовления
5 мин
Порции Время подготовки
1 5 мин
Время приготовления
5 мин
Копченый сулугуни, обжаренный в панировке
Распечатать рецепт
Рецепт от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «Джонджоли»
Порции Время подготовки
1 5 мин
Время приготовления
5 мин
Порции Время подготовки
1 5 мин
Время приготовления
5 мин
Ингредиенты
Ингредиенты для клюквенного соуса:
Порции:
Инструкции
  1. Ягоды промыть, обсушить. В сотейник насыпать сахар, налить воду. Поставить на средний огонь и варить, непрерывно помешивая, до растворения сахара.
  2. Снять с огня, засыпать ягоды. Поставить на медленный огонь, перемешать.
  3. Варить, помешивая 10 минут. Охладить.
  4. !Приготовить панировку.
  5. Смешать сванскую соль, панировочные сухари и яйцо.
Приготовление
  1. Сулугуни, нарезанный на 3 пластины, обмакнуть в панировке и обжарить в разогретом фритюре или на масле до золотистого колера и готовности.
  2. Переложить сыр на салфетку, дать стечь излишкам масла.
  3. Сыр выложить горкой на тарелку, подавать горячим.
  4. Соус подать отдельно в соуснике.
Примечания для рецепта

А если лень возится, то можно сходить в грузинский ресторан, например, в «Джонджоли» (Должен же я как-то отблагодарить Русико на потраченное на меня время)

Поделиться этим рецептом