Главная страница » Рецепты » Котлета из утки под соусом из белого изюма
Апельсины – Вино белое – Виноград без кожуры – Жаренный лук – Изюм – Крахмал Куриное бедро – Мак – Масло растительное Сахар Соль Соус виноградный – Утка бедро – Фарш – Фреш апельсин – Шкварка от ног - Русская Курица Утка

Котлета из утки под соусом из белого изюма

Котлеты из утки получаются намного вкуснее, чем из курицы, и… не побоюсь этого слова: «вкуснее, чем из говядины».

Это раньше утки продавались только целыми тушками и хозяйки разве, что для запекания, мало для чего использовали утку. Сегодня можно найти любые части от утки и готовить, все. что душа пожелает.

Вот и приготовим котлеты из утки. Вы правильно прочитали рецепт. Берется мясо бедра, а не грудка!

 

Котлета из утки под соусом из белого изюмаРесторан «Восход»Шеф-повар Максим Тарусин
Распечатать рецепт
Ресторан «Восход» Шеф-повар Максим Тарусин
Порции Время подготовки
4 20
Время приготовления
15
Порции Время подготовки
4 20
Время приготовления
15
Котлета из утки под соусом из белого изюмаРесторан «Восход»Шеф-повар Максим Тарусин
Распечатать рецепт
Ресторан «Восход» Шеф-повар Максим Тарусин
Порции Время подготовки
4 20
Время приготовления
15
Порции Время подготовки
4 20
Время приготовления
15
Ингредиенты
Ингредиенты для фарша:
Ингредиенты для соуса:
Порции:
Инструкции
Способ приготовления соуса:
  1. В апельсиновый фреш добавить виноград, белое вино, сахар, мак и варить в течении 10 минут.
  2. После чего добавить кукурузный крахмал и дать загустеть.
Способ приготовления фарша:
  1. Все ингредиенты пропустить через крупную мясорубку и замесить руками.
Способ приготовления:
  1. Сформировать котлеты, во внутрь положить изюм.
  2. Обжарить с двух сторон по 1 минуте.
  3. Довести до готовности в духовке при 180 градусах в течении 3-х минут.
  4. Выложить готовые котлеты на тарелку, вокруг налить соус и сверху положить несколько виноградин.
Поделиться этим рецептом