Главная страница » Рецепты » Крем-суп из топинамбура с морепродуктам
Вода Ингредиенты для крем-супа из топинамбура: Ингредиенты для маринованного лука: Картофель – Креветки - 16/20 очищенные – Крем-суп из топинамбура – Кресс-салат – Куркума – Лук красный репчатый – Лук репчатый Морковь – Оливковое масло Паприка сухая – Перец черный молотый Сахар Свекольный фреш – Соль Топинамбур – Тушка кальмара – Уксус винный – Чеснок Супы Сложно сказать Топинамбур

Крем-суп из топинамбура с морепродуктам

До недавнего времени топинамбур в России считался сорняком, рос себе и рос, но мало кто на него не обращал внимания.

Еще оно известно под именем земляная груша.

В Европу топинамбур попал в начале XVI века и за это время распространился по всему континенту благодаря неприхотливости.

Топинамбур можно есть сырым, по вкусу он напоминает кочерыжку капусты, но немного слаще.

В отличие от картофеля, топинамбур не может долго хранится и поэтому его надо использовать в течение нескольких дней после покупки.

И еще… запаситесь терпением, что бы его почистить… очень муторное занятие, скажу я вам.

Ну да ладно, засучиваем рукава, топинамбур продается в любом супермаркете — так что готовим суп. На мой взгляд, самое удачное применение для топинамбура.

 

Только проверенные рецепты от шеф-поваров ресторанов Москвы!
Готовим как в ресторане!


 

Крем-суп из топинамбура с морепродуктами
Распечатать рецепт
Шеф-повар - Андрей Макаев Ресторан Food Embassy
Порции Время подготовки
1 30
Время приготовления
10
Порции Время подготовки
1 30
Время приготовления
10
Крем-суп из топинамбура с морепродуктами
Распечатать рецепт
Шеф-повар - Андрей Макаев Ресторан Food Embassy
Порции Время подготовки
1 30
Время приготовления
10
Порции Время подготовки
1 30
Время приготовления
10
Инструкции
Приготовление супа
  1. Овощи нарезать в произвольной форме и обжарить на оливковом масле.
  2. Обжаренные овощи залить кипятком и варить да готовности. В конце варки добавить специи.
  3. Пробить суп в блендере.
Сервировка
  1. Креветки и кальмаров обжарить в паприке на оливковом масле. Посолить, поперчить.
  2. Крем-суп пробить в сотейнике, вылить в суповую тарелку. В центр выложить морепродукты, кресс-салат и маринованный лук. Рекомендуется подавать с чипсами из дарницкого хлеба.
Поделиться этим рецептом