Главная страница » Рецепты » Леберкезе (мясной хлеб)
Говядина нежирная Добавка для лебрекезе Зеленый лук Имбирь молотый Кардамон молотый Картофельное пюре Корнишоны Леберкезе Лед фраппе Маринованные черри Мускатный орех Несоленое сало Паприка молотая Перец белый молотый Перец черный молотый Редис Свинина Сливочный соус Соль Соль с нитритом Тушеная капуста Яйцо Горяее Немецкая Свинина

Леберкезе (мясной хлеб)

Только проверенные рецепты от шеф-поваров ресторанов Москвы!
Готовим как в ресторане!

Леберкезе (мясной хлеб) от Арсена Зинченко, бренд-шефа ресторанов «Изи Паб»

Леберкезе
Распечатать рецепт
Бренд-шеф - Арсен Зинченко Рестораны «Изи Паб»
Порции Время подготовки
1 60
Время приготовления
15
Порции Время подготовки
1 60
Время приготовления
15
Леберкезе
Распечатать рецепт
Бренд-шеф - Арсен Зинченко Рестораны «Изи Паб»
Порции Время подготовки
1 60
Время приготовления
15
Порции Время подготовки
1 60
Время приготовления
15
Ингредиенты
Ингредиенты для леберкезе:
Порции:
Инструкции
Леберкезе
  1. Мясо и сало должны быть охлажденными, не выше 0 °С. Перекрутить их через мясорубку.
  2. Полученный фарш переложить в чашу блендера, добавить все приправы. (Если нет соли с нитритом, которая придает мясному хлебу розовый цвет, можно взять 22 г поваренной соли.) Пробить массу в блендере до однородного состояния, постепенно добавляя лед фраппе.
  3. Смазать жиром форму для выпечки хлеба (силиконовую смазывать не нужно). Выложить в нее мясную массу.
  4. Выложить мясную массу в силиконовую форму для выпечки хлеба (на 1 кг), уплотнив руками, смоченными в холодной воде (чтобы максимально вышел воздух), выровнять поверхность.
  5. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °C на 60-90 минут (зависит от духовки).
  6. Готовый мясной хлеб вытащить из духовки. Дать постоять 10 минут в форме, а затем аккуратно вынуть.
Сервировка
  1. Для подачи одной порции отрезать кусок леберкезе (120 г) и обжарить на гриле со обеих сторон по 2-3 минуты.
  2. Капусту, пюре и соус, в случае, если они холодные, прогреть по отдельности. Яйцо пожарить на гриле как глазунью, посолить.
  3. На блюдо для подачи выложить капусту, картофельное пюре. Сверху положить леберкезе, разрезанный на 2 части. На него выложить яичницу и полить сливочным соусом. Украсить блюдо маринованными овощами и слайсами редиса, поперчить, посыпать рубленым зеленым луком.
Поделиться этим рецептом