Только проверенные рецепты от шеф-поваров ресторанов Москвы!
Готовим как в ресторане!
Ингредиенты
- 120 гр гр Леберкезе
- 100 гр Картофельное пюре
- 100 гр Тушеная капуста
- 1 шт Яйцо
- 1 гр Соль
- 1 гр Перец черный молотый
- 25 гр Корнишоны
- 25 гр Маринованные черри
- 2-3 слайса Редис
- 2 гр Зеленый лук
- 30 гр Сливочный соус
Ингредиенты для леберкезе:
- 150 гр Говядина нежирная
- 500 гр Свинина шея
- 200 гр Несоленое сало или свиная грудинка
- 150-200 гр Лед фраппе
- 20 гр Соль с нитритом
- 2 гр Перец белый молотый
- 0,5 гр Мускатный орех молотый
- 0,5 гр Паприка молотая
- 0,5 гр Имбирь молотый
- 0,5 гр Кардамон молотый
- 5 гр Добавка для лебрекезе можно заменить 1 ч. л. разрыхлителя для теста или 0,5 ч. л. соды)
Порции:
Инструкции
Леберкезе
- Мясо и сало должны быть охлажденными, не выше 0 °С. Перекрутить их через мясорубку.
- Полученный фарш переложить в чашу блендера, добавить все приправы. (Если нет соли с нитритом, которая придает мясному хлебу розовый цвет, можно взять 22 г поваренной соли.) Пробить массу в блендере до однородного состояния, постепенно добавляя лед фраппе.
- Смазать жиром форму для выпечки хлеба (силиконовую смазывать не нужно). Выложить в нее мясную массу.
- Выложить мясную массу в силиконовую форму для выпечки хлеба (на 1 кг), уплотнив руками, смоченными в холодной воде (чтобы максимально вышел воздух), выровнять поверхность.
- Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °C на 60-90 минут (зависит от духовки).
- Готовый мясной хлеб вытащить из духовки. Дать постоять 10 минут в форме, а затем аккуратно вынуть.
Сервировка
- Для подачи одной порции отрезать кусок леберкезе (120 г) и обжарить на гриле со обеих сторон по 2-3 минуты.
- Капусту, пюре и соус, в случае, если они холодные, прогреть по отдельности. Яйцо пожарить на гриле как глазунью, посолить.
- На блюдо для подачи выложить капусту, картофельное пюре. Сверху положить леберкезе, разрезанный на 2 части. На него выложить яичницу и полить сливочным соусом. Украсить блюдо маринованными овощами и слайсами редиса, поперчить, посыпать рубленым зеленым луком.
Поделиться этим рецептом