Главная страница » Рецепты » Медальоны из говядины с грибами шиитаке
Говяжья вырезка – Грибы шиитаке – Куриный бульон – Молодой шпинат – Оливковое масло Подсолнечное масло – Свежий розмарин – Свежий тимьян – Соль Соус Демигляс – вместо него можно использовать соки выделяющиеся при обжаривании мяса Соус из черного перца – Черный перец горошком – Чеснок Горяее Сложно сказать Говядина Грибы

Медальоны из говядины с грибами шиитаке

Грибы шиитаки проще всего покупать сушеными через интернет. Вам их привезут, так что не надо бегать по магазинам, и потратить время только на приготовление этого блюда.

Вместо соуса Демглас можно использовать соки, которые выходят из мяса, когда вы его жарите.

Перечный соус, проще всего купить в магазине, хотя можно и приготовить самому. Ничего в нем сложного нет. Перец и сливки.

Медальоны из говядины с грибами шиитаке
Распечатать рецепт
Итальянские кафе «Руккола» Бренд-шеф Виктор Апасьев
Порции Время подготовки
1 10 мин
Время приготовления Пассивное время
20 мин 8 час
Порции Время подготовки
1 10 мин
Время приготовления Пассивное время
20 мин 8 час
Медальоны из говядины с грибами шиитаке
Распечатать рецепт
Итальянские кафе «Руккола» Бренд-шеф Виктор Апасьев
Порции Время подготовки
1 10 мин
Время приготовления Пассивное время
20 мин 8 час
Порции Время подготовки
1 10 мин
Время приготовления Пассивное время
20 мин 8 час
Инструкции
  1. Грибы шиитаке замочить на ночь в теплой воде с сахаром (10 г сахара на литр воды).
  2. Утром довести до кипения и варить 30 минут. Процедить и остудить.
  3. Стейки смазать подсолнечным маслом, посолить, поперчить, обжарить на гриле с каждой стороны в течение минуты, положив сверху веточки тимьяна и розмарина.
  4. Далее довести до готовности в духовке при 180 градусах в течение 2-3 минут. Разрезать вдоль на две половинки.
  5. Обжарить грибы на подсолнечном масле, добавить мелко порубленный чеснок, соус демигляс, перечный соус, куриный бульон и проварить в течение 5 минут.
  6. Снять с плиты, добавить листья шпината, аккуратно перемешать.
  7. Выложить грибы со шпинатом в соусе на тарелку, сверху положить два медальона срезом вверх и приправить солью и перцем.
Поделиться этим рецептом