Только проверенные рецепты от шеф-поваров ресторанов Москвы!
Готовим как в ресторане!
Ингредиенты
- 330 гр Мидии 50/70
- 20 мл Сливки 22 %
- 60 гр Соус блю чиз
- 4 гр Соль
- 1 гр Перец черный молотый
- 10 гр Чесночное масло
- 7 гр Петрушка
- 30 гр Багет французский
- 20 гр Лимон 1 долька
Ингредиенты для соуса блю чиз
- 25 гр Cыр с голубой плесенью
- 50 гр Cметана 21 %
- 1 зуб Чеснок
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- 1,5 ст. л. Лимонный сок
Ингредиенты для чесночного масла:
- 2-4 гр Чесок
- 20 мл Растительное масло
Порции:
Инструкции
Приготовить соус блю чиз.
- Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс. Сыр хорошенько размять. Добавить в сыр чеснок, сметану, соль, перец и лимонный сок. Хорошенько перемешать.
Приготовить чесночное масло.
- Чеснок мелко порубить и добавить в растительное масло, перемешать.
Приготовление мидий
- Мидии (замороженные оттаять под теплой водой), убрать осколки, хорошо промыть.
- Выложить мидии на раскаленную сковороду. Добавить сливки, соус блю чиз, соль, перец, чесночное масло (10 мл), рубленную петрушку (4 г). Все перемешать и уварить соус на половину объема до загустения.
Сервировка
- Багет нарезать наискосок на тосты (2 шт.). полить чесночным маслом, посыпать солью и обжарить на гриле.
- Выложить мидии в соусе в глубокое блюдо. Украсить петрушкой (3 г) и обжаренной на гриле долькой лимона. Подавать с хрустящими тостами.
Поделиться этим рецептом