Главная страница » Рецепты » Оливье похожий на тот, что готовил Люсьен Оливье
Горошек Горчица дижонская Домашний майонез Желток Каперсы – Картофель – Морковь – Перепёлка Раковые шейки – Растительное масло Сахар Соленый огурец Соль Трюфельное масло Уксус белый Яйцо Оливье Русская Оливье

Оливье похожий на тот, что готовил Люсьен Оливье

Оливье Люсьен
Распечатать рецепт
Ресторан «Dr. Живаго»
Порции Время подготовки
1 30 мин
Время приготовления
15 мин
Порции Время подготовки
1 30 мин
Время приготовления
15 мин
Оливье Люсьен
Распечатать рецепт
Ресторан «Dr. Живаго»
Порции Время подготовки
1 30 мин
Время приготовления
15 мин
Порции Время подготовки
1 30 мин
Время приготовления
15 мин
Инструкции
Домашний майонез:
  1. Взбиваем желток миксером, добавляем горчицу.
  2. Постепенно вливаем растительное масло.
  3. В конце добавляем уксус, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем.
Приготовление
  1. Перепелку запекаем с солью и перцем в духовке до готовности.
  2. Остужаем и разбираем на филе. Нарезаем мелким кубиком.
  3. Картофель и морковь отвариваем. Остужаем и нарезаем мелким кубиком.
  4. Перепелиные яйца отвариваем и остужаем, очищаем от скорлупы.
  5. Огурцы режем кубиком, а каперсы мелко рубим ножом.
  6. Все нарезанные овощи смешиваем с мясом, раковыми шейками и заправляем домашним майонезом.
Сервировка
  1. В глубокую тарелку выкладываем готовый салат.
  2. Украшаем половниками отварных перепелиных яиц и раковыми шейками.
  3. Слегка капаем на салат трюфельное масло.
Примечания для рецепта

На фотографии салат так же украшен ланспиком.

Это, чтобы было понятно – застывший бульон, как в холодце. Только один бульон.

Можно отлить немного, если готовите холодец, процедите через мокрую марлю.

Дайте застыть и нарежьте кубиком.

Поделиться этим рецептом