Главная страница » Рецепты » Оливье с крабом, красной икрой и голландским соусом
Горошек зеленый замороженный Желтки куриные Картофель отварной Красная икра Лимонный сок Майонез – Морковь отварная Огурец свежий Огурец соленый Перец черный молотый Сливочное масло Соль Соус «Голландез» Филе краба Яйцо куриное Яйцо перепелиное Оливье Русская Оливье

Оливье с крабом, красной икрой и голландским соусом

Традиционный салат Оливье которому придадим новый вкус соусом Голандез

Такой салат можно приготовить раз в год, вы сами знаете, какой это день!

Да придется повозиться, поэтому разделим приготовление салата на четыре части:

  •  заготовка
  •  приготовление салата
  •  приготовление соуса
  •  сервировка.

 

Да, конечно, если финансы не позволяют, то можно заменить краба креветками, а вот соус приготовьте обязательно!!! И в основу салата майонеза кладите совсем немного.


Оливье с крабом, красной икрой и голландским соусом
Распечатать рецепт
Ресторан Food Embassy
Порции Время подготовки
1 20 мин
Время приготовления Пассивное время
20 мин 120 мин
Порции Время подготовки
1 20 мин
Время приготовления Пассивное время
20 мин 120 мин
Оливье с крабом, красной икрой и голландским соусом
Распечатать рецепт
Ресторан Food Embassy
Порции Время подготовки
1 20 мин
Время приготовления Пассивное время
20 мин 120 мин
Порции Время подготовки
1 20 мин
Время приготовления Пассивное время
20 мин 120 мин
Инструкции
Заготовка
  1. Накануне отварить овощи и яйца.
  2. Яйца варить 10 минут и опустить в холодную воду (не для того, чтобы «лучше чистились» - это фигня и вранье), чтобы остановить процесс варки.
  3. У овощей слить воду, иначе они полопаются и будут плохо чистится.
  4. Оставить все до утра.
Приготовление салата
  1. Если предпочитаете домашний майонез – приготовить майонез
  2. Нарезать овощи и куриное яйцо мелким кубиком, размером с горох.
  3. Горошек на 1 минуту кинуть в кипящую воду и сразу обдать холодной водой.
  4. Вытащить крабы из банки.
Приготовление соуса «Голландез».
  1. Сливочное масло растопить и поставить остывать.
  2. Нагреть воду в кастрюльке до 80 ℃ и установить огонь на минимум.
  3. Поставить сверху миску, в которую вылить желтки и лимонный сок.
  4. Хорошо взбить их на водяной бане (4-5 минут) и затем тонкой струйкой ввести сливочное масло, не прекращая взбивать.
  5. В конце добавить соль и перец, еще раз взбить.
Сборка салата
  1. Смешать овощи с майонезом.
  2. Выложить салат на тарелку.
  3. Сверху положить кусочки краба и половинки перепелиных яиц. На каждое яйцо положить по половине чайной ложки икры.
  4. Полить салат соусом голландез.
Поделиться этим рецептом