Главная страница » Рецепты » Оливье с утиной грудкой и яблоком
Горошек консервированный Картофель – Майонез – Морковь отварная Морковь – Огурцы маринованные Огурцы свежие Окорок с/к Помидоры конкосе Соус бальзамик укроп Утка жареная Хлеб Бородинский Яблоко Яйцо Оливье Русская Оливье

Оливье с утиной грудкой и яблоком

Рецепт этого салата в ресторане русской кухни XIX века не меняется уже 18 или 19 лет (запутался сколько). А зачем, если гостям он нравится, то зачем что-то менять?

Здесь его скромно называют «домашний».

Он и на самом деле, получается очень домашним. А кусочки яблока, которые сейчас  редко в каких рецептах встретишь, напоминают о детстве.

Оливье с утиной грудкой и яблоком
Распечатать рецепт
Ресторан Обломов
Время подготовки
30 мин
Время приготовления Пассивное время
10 мин 60 на подготовку овощей
Время подготовки
30 мин
Время приготовления Пассивное время
10 мин 60 на подготовку овощей
Оливье с утиной грудкой и яблоком
Распечатать рецепт
Ресторан Обломов
Время подготовки
30 мин
Время приготовления Пассивное время
10 мин 60 на подготовку овощей
Время подготовки
30 мин
Время приготовления Пассивное время
10 мин 60 на подготовку овощей
Инструкции
  1. Утиную грудку надрезать сеточкой со стороны кожи и обжарить до готовности на небольшом огне. Не делайте большой огонь. В начале обжаривается до хрустящей корочки сторона с кожи, а потом внутренняя часть
  2. Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить и очистить.
  3. Яйца сварить вкрутую 10 минут. Остудить и очистить
  4. Все ингредиенты из первой части мелко нарезать, добавить майонез и перемешать
  5. На тарелку положить ломтик бородинского хлеба, сверху через кольцо выложить салат. Смазать верх салата еще майонезом.
  6. Украсить нарезанными кубиками огурцами, моркови, помидоров.
Поделиться этим рецептом