Главная страница » Рецепты » Печеные баклажаны с томатами и соусом эбара
Апельсиновый фреш Баклажан Грейпфрутовый фреш Имбирь Кинза Крахмал Кунжут Кунжутное масло Лемонграсс Лимонный фреш Мед Оливковое масло Extra virgin Паста мисо Петрушка Рисовый уксус Розовые помидоры Салат романо Сахар Соевый соус Соль Соус эбара Устричный соус Фритюрное масло Чеснок Закуски Сложно сказать Баклажан

Печеные баклажаны с томатами и соусом эбара

Только проверенные рецепты от шеф-поваров ресторанов Москвы!
Готовим как в ресторане!

Думаете, что приготовить из баклажанов?
А вот вам необычный рецепт от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy.

Главное приготовить соус эбара. Готовится очень просто: все сложить в кастрюлю и томить на маленьком огне часика три.


Печеные баклажаны с томатами и соусом эбара
Распечатать рецепт
Шеф-повар - Андрей Макаев Ресторан Food Embassy
Порции Время подготовки
1 мин 20 мин
Время приготовления Пассивное время
10 мин 3 час
Порции Время подготовки
1 мин 20 мин
Время приготовления Пассивное время
10 мин 3 час
Печеные баклажаны с томатами и соусом эбара
Распечатать рецепт
Шеф-повар - Андрей Макаев Ресторан Food Embassy
Порции Время подготовки
1 мин 20 мин
Время приготовления Пассивное время
10 мин 3 час
Порции Время подготовки
1 мин 20 мин
Время приготовления Пассивное время
10 мин 3 час
Инструкции
Приготовить соус эбара.
  1. Все ингредиенты добавить в кастрюлю и томить 3 часа при медленном огне.
  2. Затем процедить.
Приготовить баклажан
  1. Баклажан очистить, нарезать крупным кубиком.
  2. Обмакнуть кубики баклажана в устричном соусе, запанировать в крахмале и обжарить во фритюре.
  3. Посолить, добавить сахар.
Сервировка
  1. Выложить соус эбара в тарелку, на него положить дольки помидоров, затем – листья романо и потом – баклажаны.
  2. Украсить блюдо листиками кинзы и кунжутом.
Поделиться этим рецептом