Только проверенные рецепты от шеф-поваров ресторанов Москвы!
Готовим как в ресторане!
Есть желание удивить близких? Вперед на кухню, готовится очень просто!!!!
Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе с личи Шеф-повар - Павел Малецкий
Ресторан Neon Monkey
Порции | Время подготовки |
1 | 20 |
Время приготовления | Пассивное время |
10 | 10 |
|
|
Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе с личи Шеф-повар - Павел Малецкий
Ресторан Neon Monkey
|
Ингредиенты
- 220 гр Баклажаны
- 15 гр Перец чили красный
- 5 гр Чеснок
- 30 гр Корень имбиря
- 30 гр Сахар
- 1 шт. Лайм
- 100 гр Кукурузный крахмал
- 3 шт. Личи
- 2 гр Кунжут белый
- 2 гр Кунжут черный
- 2 гр Кинза
- 2 гр Кешью
- 15 гр Кунжутное масло
- Соль – по вкусу по вкусу
- 200 мл Масло для фритюра
Порции:
Инструкции
Приготовить кисло-сладкий соус.
- Перец чили, чеснок и корень имбиря почистить и мелко нарезать.
- В сотейнике обжарить эти ингредиенты на кунжутном масле, регулярно помешивая в течении 10 минут.
- Добавить 100 мл воды и сахар. Выпарить на 30 %.
- После того как соус станет густым, снять с огня и выдавить в него сок лайма. Перемешать.
Баклажаны
- Баклажан очистить от кожицы.
- Нарезать крупными кубиками со стороной примерно 2 см.
- Замочить баклажан в соляном растворе на 1час (соотношение раствора: вода – 300 мл, соль – 50 г).
- Обсушить кубики баклажана на полотенце, обвалять в крахмале и опустить во фритюр (подойдёт хорошо разогретое масло в глубоком сотейнике).
- Как только баклажаны начнут темнеть, это означает, что они готовы.
Сервировка
- Налить кисло-сладкий соус в глубокую миску.
- Баклажаны обсушить на полотенце от лишнего масла и выложить в миску с соусом.
- Все тщательно перемешать и выложить на плоскую тарелку.
- Украсить нарезанными личи, белым и черным кунжутом, веточками кинзы и обжаренными орешками кешью.
Поделиться этим рецептом