Главная страница » Рецепты » Ролл Мияко
Авокадо – Водоросли нори – Компье – Крошка темпуры – Лосось филе – Митцукан – Огруцы – Рис для суши – Сахар Сладкий соус – Соевый соус Киккоман Соль Соус для риса: Соус на основе японского майонеза и соевого соуса – Угорь копченый – Яма Гобу – Японский майонез – Закуски Японская Рис

Ролл Мияко

Вы уже скрутили свой первый, а то и пятый десяток роллов. Ваши домашние восхитились вашему умению готовить японские блюда.

Но душа и домашние требуют чего-то еще, чего-то необычного.

И тут как никогда кстати окажется рецепт от шеф-повара ресторана SHIBA Масао Кикучи. Он из Японии, так что и рецепт настоящий японский, а не как  «истинные японские рецепты» Калифорния или Филадельфия, или я плохо географию в школе учил и это японские города?

 

Ролл Мияк
Распечатать рецепт
Ресторан SHIBA Шеф-повар Масао Кикучи
Ролл Мияк
Распечатать рецепт
Ресторан SHIBA Шеф-повар Масао Кикучи
Инструкции
Соус
  1. Для соуса на основе японского майонеза и соевого соуса перемешать соевый соус и майонез.
Сладкий соус
  1. Приготовить сладкий соус: для этого поместить в кастрюлю соевый соус и сахар в равных пропорциях и варить на среднем огне, пока соус не станет густым.
Соус для риса
  1. Приготовить соус для риса: смешать рисовый уксус, сахар и соль, пока соль и сахар не растворятся.
Приготовление ролла
  1. Рис отварить в пароварке в соотношении 1/1 с водой. В готовый рис залить соус для риса и перемешать. На необходимые 90 г риса понадобится 22 мл соуса. Дать рису немного остыть, чтобы крупа впитала соус.
  2. На половинку листа нори разложить рис для суши, перевернуть. На середину нори выложить все ингредиенты кроме лосося, добавить соус на основе майонеза, свернуть.
  3. Сверху на ролл выложить филе лосося так, чтобы он покрывал всю поверхность. Обжечь лосось кулинарной горелкой.
  4. Нарезать ролл на 8 равных частей, посыпать темпурной крошкой и полить сверху сладким соусом.
Поделиться этим рецептом