Главная страница » Рецепты » Салат из баклажана
Ананас Базилик Баклажаны Имбирь Кетчуп Масло оливковое Орех кедровый Перец Перец черный Помидоры Соль Сыр пармезан Салаты Сложно сказать Баклажан

Салат из баклажана

Рецепт достаточно простого салата, который можно использовать и как гарнир.

Главное дело в соусе. Точнее в двух. Вы же знаете, что главное в салате это соус. Так что не ленитесь, благо, что блендеры у многих дома есть.

 

Салат из баклажана
Распечатать рецепт
Салат из баклажана Гастрономический центр Зарядье Шеф-повар Павел Петухов
Порции Время подготовки
1 15
Время приготовления
10
Порции Время подготовки
1 15
Время приготовления
10
Салат из баклажана
Распечатать рецепт
Салат из баклажана Гастрономический центр Зарядье Шеф-повар Павел Петухов
Порции Время подготовки
1 15
Время приготовления
10
Порции Время подготовки
1 15
Время приготовления
10
Ингредиенты
Ингредиенты:
Ингредиенты для соуса томатно-имбирный:
Ингредиенты для соуса Песто:
Порции:
Инструкции
Томатно-имбирный соус:
  1. Помидоры помыть, вырезать плодоножку, нарезать произвольными кубиками.
  2. Все ингредиенты, кроме соли и перца, пробить в блендере до однородной массы.
  3. Попробовать, добавить по вкусу соль и перец, еще раз перемещать и попробовать
Соус Песто:
  1. Часть листьев базилика (сколько влезет), кедровые орешки и пармезан, а скорее всего просто твердый сыр, типа Алтайского, измельчить в блендере.
  2. Постепенно вливать оливковое масло и добавлять оставшиеся листья базилика.
  3. В конце добавить соли перец на свой вкус.
Салат:
  1. Нарезанный кольцами баклажан обжарить на растительном масле на разогретой сковородке 2-3 минуты. Если вы сторонник, солить баклажаны перед готовкой – можете посолить, а потом смыть соль.
  2. Помидор порезать кольцами.
  3. Выложить помидоры и баклажаны в тарелку, заправить томатно-имбирным соусом.
  4. Сверху украсить зеленью и соусом Песто.
Поделиться этим рецептом