Главная страница » Рецепты » Салат с арбузом и сыром Рикотта
Арбуз Бальзамический крем Мини-шпинат Сахар Свежий мак Свекольный сок – Сыр рикотта Цедра апельсина и лайма Салаты Авторская Арбуз

Салат с арбузом и сыром Рикотта

Салат с арбузом и сыром Рикотта
Распечатать рецепт
Ресторан Tarantino шеф-повар Виктор Апасьев
Порции Время подготовки
1 15 мин
Время приготовления Пассивное время
5 мин 20 мин
Порции Время подготовки
1 15 мин
Время приготовления Пассивное время
5 мин 20 мин
Салат с арбузом и сыром Рикотта
Распечатать рецепт
Ресторан Tarantino шеф-повар Виктор Апасьев
Порции Время подготовки
1 15 мин
Время приготовления Пассивное время
5 мин 20 мин
Порции Время подготовки
1 15 мин
Время приготовления Пассивное время
5 мин 20 мин
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Приготовление соуса для салата
  1. Предварительно выдавить свекольной сок. Для этого проще всего использовать соковыжималку.
  2. Налить 50 мл. соуса на порцию в сотейник или в небольшую сковородку.
  3. Выпарить свекольный сок в 4 раза. То есть у вас должно остаться совсем немного жидкости на дне.
  4. Добавить сахар, перемешать, чтобы он растворился.
  5. Снять соус с плиты, дать остыть, затем добавить бальзамический крем. Нет крема – несколько капель бальзамического уксуса.
Приготовление салата
  1. Арбуз и рикотту нарезать на кубики, постарайтесь, чтобы кубики были примерно одинакового размера
  2. Перемешать со шпинатом и вложить в тарелку.
  3. Полить соусом, посыпать маком и цедрой цитрусовых.
Поделиться этим рецептом