Главная страница » Рецепты » Салат «Ташкент»
Гранат – Лук репчатый Лук фри Масло растительное Перец Редька Телятина Уксус 9% Советская

Салат «Ташкент»

Этот салат был в меню в обязательном порядке во всех приличных ресторанах времен СССР.

Конечно не всегда для его приготовления использовали телятину, чаще — говядину, но за счет того, что она нарезана тонкой полоской, повара могли брать говядину любого качества. Так что не купили телятину — используйте говядину.

И важное замечание — лучше использовать черную редьку.

Салат из телятины, редьки и жареного лука («Ташкент»)
Распечатать рецепт
Ресторан «Восход» Шеф-повар Максим Тарусин
Салат из телятины, редьки и жареного лука («Ташкент»)
Распечатать рецепт
Ресторан «Восход» Шеф-повар Максим Тарусин
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Редьку натереть на мелкой терке, посолить и дать время, чтобы она дала сок.
  2. Обжарить телятину. обжаренную телятину порезать соломкой и заправить соевым соусом. Лук обжарить на растительном масле.
  3. Смешать все ингредиенты, заправить уксусом, посолить, поперечить, заправить растительным маслом и хорошо перемешать.
  4. Выложить салат на тарелку, украсить луком фри и гранатом.
Поделиться этим рецептом