Главная страница » Рецепты » Татаки из утки / терияки / баба гaнуш / маринованные овощи
Баба гануш – Баклажан Земля и маслин – Кинза Кресс-салат – Лимонный фреш Маринад: Маринованная морковь – Маринованная цветная капуста – Маринованный огурец – Маринованный редис – Маринованный шампиньон – Микс зелени – Мякоть апельсина – Нашарап - Оливковое масло Перец Петрушка Растительное масло Салат Фрезе – Сахар Свекла запеченная – Слайс свежего огурца – Соль Соус Терияки – Сумах – Тахин – Томаты – Утиная грудка – Чеснок Чили перец – Горяее Сложно сказать Утка

Татаки из утки / терияки / баба гaнуш / маринованные овощи

Вам кажется, что сложно и много ингредиентов?
Это вам только так кажется, почитайте внимательно…. часть можно откинуть, те, которые используют для украшения.

Так что ничего сложного

 

Татаки из утки / терияки / баба гaнуш / маринованные ово
Распечатать рецепт
Ресторан «Sixty» Бренд-шеф Режис Тригель
Татаки из утки / терияки / баба гaнуш / маринованные ово
Распечатать рецепт
Ресторан «Sixty» Бренд-шеф Режис Тригель
Инструкции
Баба гануш:
  1. Баклажаны помазать оливковым маслом, добавить соль, перец и запечь при 180 градусах 10-15 минут до готовности
  2. Запеченный баклажан очистить , мелко порезать
  3. Томаты измельчить в блендере и перемешать с баклажанами, после добавить лимонный фреш , соль, перец и соус Нашарап. Все перемешать и добавить микс зелени.
Маринад для овощей:
  1. Редис, морковь, цветная капуста почистить, порезать произвольной формы, после опустить в горячую воду, поддержать 3 минуты, затем опустить в холодную воду для сохранения структуры. Высушить и положить в маринад.
  2. Оставшиеся овощи тоже положить в маринад. Все овощи оставить на 12 часов.
  3. Кинзу, петрушку и чеснок мелко порезать.
  4. Все ингредиенты смешать.
Запеченная свекла:
  1. Свеклу помыть. Свеклу помазать растительным маслом, добавить соль, перец и завернуть в фольгу. Запекать при 180 градусах 40-45 минут.
Утиная грудка:
  1. На коже утиной грудки сделать надрезать, обжарить со всех сторон в собственном утином жиру, в течении 5 минут.
  2. После очистить от кожи. Филе порезать на шесть частей, помазать соусом терияки.
Подача:
  1. На тарелку выложить баба гануш, рядом утиную грудку, все овощи, в том числе запеченную свеклу и мякоть апельсина выложить в произвольной форме.
  2. Блюдо декорируем салатом фрезе, кресс салатом, сумахом, землей из маслин
Поделиться этим рецептом