Главная страница » Рецепты » Тыквенныо-творожная сфера с орехом пекан
Желатин Зеркальная глазурь из экстракта тыквы Корица Масло сливочное Молоко сгущенное Мука Пекан Пудра сахарная Сливки 35 % Сыр творожный Тыквенное пюре Десерты Авторская Тыква

Тыквенныо-творожная сфера с орехом пекан

А их тыквы получаются отличные десерты.

Не знали? Только супчик или каша?

Все достаточно просто, если не хотите заморачиваться, то можно просто смешать тыквенное пюре с творожным сыром, сгущенокй.. ну, что там еще по рецепту, и не делать тыквенную глазурь. Вкусно будет по любому.

 

Тыквенный мусс-сфера
Распечатать рецепт
Кому ЖИТЬ ХОРОШО Шеф-повар Никита Катышев
Порции Время подготовки
5 20
Время приготовления Пассивное время
20 2 час
Порции Время подготовки
5 20
Время приготовления Пассивное время
20 2 час
Тыквенный мусс-сфера
Распечатать рецепт
Кому ЖИТЬ ХОРОШО Шеф-повар Никита Катышев
Порции Время подготовки
5 20
Время приготовления Пассивное время
20 2 час
Порции Время подготовки
5 20
Время приготовления Пассивное время
20 2 час
Инструкции
  1. Замачиваем желатин в ледяной воде, в сотейник наливаем тыквенное пюре, добавляем вареное сгущенное молоко, доводим до кипения тыквенное пюре.
  2. Снимаем с нагрева, добавляем желатин, сливки взбиваем, в творожную массу вводим разведенную тыквенную базу с желатином, все взбиваем до однородности, в конце вмешиваем взбитые сливки.
  3. Добавляем корицу, все перемешиваем, полученную массу разливаем по формам, замораживаем.
  4. Далее замороженный десерт достаем из формы, окунаем в зеркальную глазурь и оставляем десерт размораживаться в холодильнике.
Пекановая крошка:
  1. Орех измельчаем в крошку, все ингредиенты перемешиваем в однородную массу, убираем в холодильник на 1 час, делаем крошку и отпекаем при 180 °С до золотистого цвета.
  2. На раздаточную тарелку выкладываем пекановую крошу, тыквенную сферу и украшаем.
Поделиться этим рецептом