Закуска из маринованных кабачков и баклажан, с муссом из пармезана
Порции Время подготовки
1порция 20мин
Время приготовления Пассивное время
20мин 30мин
Порции Время подготовки
1порция 20мин
Время приготовления Пассивное время
20мин 30мин
Ингредиенты
Инструкции
Приготовление маринада
  1. Смешать соус чили, розмарин, оливковое масло и соль.
Подготовка овощей
  1. Кабачки и баклажаны промыть и вытереть насухо.
  2. Очистить баклажаны от кожицы. Удобнее всего очищать при помощи овощечистки и вкуснее будет, если вы срежете кожицу полосками, а не всю целиком.
  3. Нарезать кабачки и баклажаны толстыми пластинами. Если вы сторонник солить баклажаны, чтобы они не горчили – можете посолить.
  4. Кабачки и баклажаны, хорошо обмазать маринадом, сложить в глубокую миску и полить остатками маринада.
  5. Дать промариноваться от 15 минут до 2 часов
Пока овощи маринуются отварить картофель и приготовить пюре по своему привычному рецепту.
  1. Маринованные кабачки и баклажаны выложить на противень, застеленный пергаментом.
  2. Запекать 15 минут в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Пока запекаются овощи приготовить мусс:
  1. Вскипятить молоко, добавить сливки и вновь довести до кипения.
  2. Поочередно добавить: розмарин, сливочное масло, чеснок, тертый пармезан, соль и перец. Томить на медленном огне до консистенции соуса. Процедить через сито.
  3. В конце добавить картофельное пюре и все взбить в блендере
Сборка блюда
  1. Готовые овощи выложить на тарелку, сверху полить муссом из пармезана и украсить подсушенной пармой.
НАШ канал на Яндекс.Дзен. Переходим и подписываемся!