Необычный рецепт от шеф-повара ресторана Юлии Высоцкой Food Embassy Андрея Макаева.
Можно, конечно, просто запечь овощи и сбрызнув их маслом подать на столь, но придав несколько необычных ноток, обыденное блюдо становится ресторанным, и его не стыдно подать на праздничный стол.
Только проверенные рецепты от шеф-поваров ресторанов Москвы!
Готовим как в ресторане!
Ингредиенты
- 20 гр Редис
- 5 гр Салат фризе –
- 40 гр Помидоры черри –
- 5 гр Кинза
- 2 гр Кресс-салат –
- 80 гр Баклажан очищенный –
- 80 гр Кабачок - очищенный –
- 40 гр Морковь – очищенная –
- 40 гр Тыква - очищенная –
- 40 гр Свекла - запеченная –
- 3 гр Мангольд –
- 5 гр Тыквенные семечки –
- 20 гр Соус песто с тыквенными семечками –
- 10 гр Лук красный маринованный –
- 1 гр Соль
- 1 гр Перец черный молотый
- 1 мл Оливковое масло Extra virgin
Ингредиенты для соуса песто с тыквенными семечками:
- 100 гр Базилик зелёный –
- 150 мл Масло оливковое
- 50 гр Семечки –
- Соль – по вкусу
- 10 гр Чеснок
- Ингредиенты для маринованного лука:
- 3 мл Уксус винный –
- 10 мл Свекольный фреш –
- 10 гр Лук красный репчатый –
Порции:
Инструкции
Маринуем лук
- Приготовить маринад, смешав все ингредиенты.
- Красный репчатый лук нарвать на лепестки и замочить в маринаде на 5часов.
Готовим соус Песто
- Приготовить соус песто с тыквенными семечками, пробив все ингредиенты в блендере.
Готовим овощи
- Баклажан и кабачок нарезать тонкими слайсами. Посолить, поперчить.
- Поставить слайсы на 6 минут в духовку, разогретую до 180 °С.
- Тыкву, морковь и свеклу нарезать произвольно. Посолить, поперчить.
- Поставить нарезанные овощи под фольгой в духовку, разогретую до 180 °С на 15 минут.
Сервировка
- Все ингредиенты выложить на тарелку для подачи.
- Украсить слайсами редиса, салатом фризе, мангольдом, кресс-салатом, разрезанными черри и тыквенными семечками.
- Сбрызнуть блюдо оливковым маслом и полить соусом песто.
Поделиться этим рецептом