Главная страница » Рецепты » Запеченые осенние овощи
Базилик зелёный – Баклажан Ингредиенты для маринованного лука: Кабачок - Кинза Кресс-салат – Лук красный маринованный – Лук красный репчатый – Мангольд – Масло оливковое Морковь – Оливковое масло Extra virgin Перец черный молотый Помидоры черри – Редис Салат фризе – Свекла - Свекольный фреш – Семечки – Соль Соль – по вкусу Соус песто с тыквенными семечками – Тыква - Тыквенные семечки – Уксус винный – Чеснок Горяее Сложно сказать Баклажан Кабачки

Запеченые осенние овощи

Необычный рецепт от шеф-повара ресторана Юлии Высоцкой Food Embassy Андрея Макаева.

Можно, конечно, просто запечь овощи и сбрызнув их маслом подать на столь, но придав несколько необычных ноток, обыденное блюдо становится ресторанным, и его не стыдно подать на праздничный стол.

Только проверенные рецепты от шеф-поваров ресторанов Москвы!
Готовим как в ресторане!


Запеченые овощи
Распечатать рецепт
Шеф-повар - Андрей Макаев Ресторан Food Embassy
Порции Время подготовки
1 20
Время приготовления Пассивное время
20 28
Порции Время подготовки
1 20
Время приготовления Пассивное время
20 28
Запеченые овощи
Распечатать рецепт
Шеф-повар - Андрей Макаев Ресторан Food Embassy
Порции Время подготовки
1 20
Время приготовления Пассивное время
20 28
Порции Время подготовки
1 20
Время приготовления Пассивное время
20 28
Инструкции
Маринуем лук
  1. Приготовить маринад, смешав все ингредиенты.
  2. Красный репчатый лук нарвать на лепестки и замочить в маринаде на 5часов.
Готовим соус Песто
  1. Приготовить соус песто с тыквенными семечками, пробив все ингредиенты в блендере.
Готовим овощи
  1. Баклажан и кабачок нарезать тонкими слайсами. Посолить, поперчить.
  2. Поставить слайсы на 6 минут в духовку, разогретую до 180 °С.
  3. Тыкву, морковь и свеклу нарезать произвольно. Посолить, поперчить.
  4. Поставить нарезанные овощи под фольгой в духовку, разогретую до 180 °С на 15 минут.
Сервировка
  1. Все ингредиенты выложить на тарелку для подачи.
  2. Украсить слайсами редиса, салатом фризе, мангольдом, кресс-салатом, разрезанными черри и тыквенными семечками.
  3. Сбрызнуть блюдо оливковым маслом и полить соусом песто.
Поделиться этим рецептом